跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

木鸟短租主打“分享经济” 全国首推中长租功能

2017-12-22 07:59:21阅读(0

  长江商报讯(记者张璐)近日,中国版Airbnb木鸟短租宣布“中长租”功能正式上线。据悉,木鸟短租是国内首家开通中长租功能的在线短租预订平台。

  “中长租市场需求越来越多。从木鸟短租后台反馈的数据看,今年1至11月,租期在15天以上的订单相较去年同期增长10%,其中租住一个月以上的订单更是翻倍增长。”木鸟短租公关部负责人黄旭对长江商报记者表示。

  而纵观我国当前的住宿市场,除了半年以上的长租和一天起订的短租,以异地求职、求医、商旅等群体为主,1个月至6个月不等的中长期居住需求逐渐显现,这批用户重塑住宿市场高频住宿场景,中长期租房市场成为继短租之后的新蓝海。

  据了解,目前木鸟短租平台上中长租房源数量达20万套,覆盖全国200个城市。木鸟短租中长租业务主打一线城市和旅游城市,新增部分二三线城市。

  木鸟短租创始人兼CEO黄越在接受长江商报记者采访时说道,“目前一天起订的短租和半年以上的长租市场相对成熟,而1至6个月的中长租却始终处于尴尬境地。木鸟短租中长租功能的开通是顺势而为,将填补国内市场空白。”

  调查显示,因诸多不确定因素,中长租用户如异地求职者,初期很难判断自己是否能在新城市立足,租房需要过渡,而通过中介难以找到租期半年以下的房源。同时,用户在租房过程中常常遇到房源线上线下信息不符、找房看房耗时长、中介费高、甚至租房被骗等问题。

  “我们还发现有一些淡旺季分明的旅游城市,像三亚,淡季房间空置率比较高。中长租功能的推出能够有效地促活淡季出游市场,降低房源闲置,增加房东收益。”黄旭说道。

  其实,早在今年3月,木鸟短租平台部分房源就已接受中长租预订。其木鸟短租相关负责人称,从后台反馈的数据来看,今年1~11月,租住时长在15天以上的订单相较去年同期增长10%,其中租住一个月以上的订单更是翻倍增长。

  25岁的何女士刚大学毕业就来“北漂”,对于租房问题也很让她头疼,“在北京要自己租房子真的很贵。一个很狭小的隔断房最低都要2000元一个月,本身自己也没有太多钱。”她对记者说道,“像木鸟短租这种短租和中长租房子我了解过,没有中介费,有打算尝试一下,但是房源有限,想离单位近些的房子不太多,所以也在考虑中。”

  著名经济学家宋清辉在接受长江商报记者采访时说道,“目前,我国住房租赁市场刚起步,存在大量的困难,例如在顶层设计和政策法规方面尚不够完善,而填补市场空白有助于增加企业的竞争力。与发达国家不同,我国房屋租赁市场还不成熟,木鸟短租首推中长租,是否具有光明前景尚待进一步观察。”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宋清辉 评分:6分
  • 1439关注人气
  • 694文章数量
  • 268581访问量
  著名经济学家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果