跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

曾6天上涨28% 这只股刚走牛 股东就要减持 今天跌停

2017-12-22 17:58:46阅读(0

  A股市场行情羸弱,在这种行情下,能逆市上涨的个股不多,能连续大涨的个股堪称明星股了。

  11月28日,停牌一年多的中环股份002129)发布公告称,与国电科技环保集团股份有限公司拟采用股权交易方式,对国电光伏(江苏)有限公司实施重组合作。中环股份拟向以7.69元/股的价格,发行 8376.47 万股购买其持有的国电光伏90%股权,作价约6.44亿元。重组后,国电光伏的股权结构为中环股份占90%,国电科环占10%。同时,中环股份拟向包括中环集团在内的不超过十名特定投资者发行股份募资不超过4.16亿元,用于国电光伏及公辅设施的修复与维护等并购整合费用。11月29日,公司复牌大涨9个多点,次日更是直接涨停。

  身兼光伏、硅片、集成电路等多种概念于一身的中环股份,12月以来走势强劲,12月7日,该股下跌4.99%,收于10.66元,随后的6个交易日里,该股走出了六连阳行情,6个交易日涨幅也超过了28%。

  中环股份连续走强,也成为了市场人气标的,近几日每天成交量能二三十个亿,最高接近40个亿。

  然而这只刚走强不久的明星股,也难逃股东减持的魔咒。

  12月21日晚,中环股份发布公告,公司第二大流通股东——持本公司股份268,510,983股(占本公司总股本比例10.15%)的股东天津渤海信息产业结构调整股权投资基金有限公司根据自身经营发展需要,计划通过深圳证券交易所集中竞价交易方式或大宗交易减持本公司股份不超过132,211,823股(占本公司总股本比例不超过5%)。

  虽然减持比例不超过5%,但以目前A股的羸弱,这种公告还是吓到了不少投资者,今天在太阳能光伏板块逆市大涨的背景下,中环股份却放量跌停,成交35.8亿。

  龙虎榜显示,12月22日,多家实力游资出现在中环股份买入前五席位,两家浙江游资席位合计买了1个多亿,久未露面的淮海路孙哥席位也买了3000多万,此外,溧阳路也买入了2700万;卖出席位中,申万上海康定路和华泰北京西三环合计卖出了近两个亿。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果