跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

用高送转割韭菜 被罚没1.6亿 东莞首富发微博“自揭家丑”?

2017-12-22 21:39:43阅读(0

  12月22日晚,易事特300376)一则公告引发市场高度关注,公司实控人何思模涉嫌利用高送转,操纵证券市场,遭证监会罚没逾1.6亿元。

  易事特集团股份有限公司12月22日晚公告,公司实际控制人何思模收到证监会下发的行政处罚事先告知书。何思模决策员工持股计划和“朱琦”证券账户高位卖出“易事特”且未如实披露减持情况,在披露高送转预案提案后易事特连续五日涨停。员工持股计划获利7978万元,“朱琦”账户获利323万元。上述行为涉嫌违反了《证券法》规定,构成操纵证券市场的行为。拟对何思模没收违法所得8301万元,并处8301万元罚款。

  公开资料显示,2016年11月28日,易事特发布发布公告,公司实控人何思模提议2016年度每10股派发股利0.9元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增30股。不过,易事特同时公告称,预案披露后6个月内,公司股东慧盟投资拟减持不超5%股份;公司董事、副总经理徐海波拟减持不超14万股;公司董事、副总经理于玮拟减持不超11.9万股;公司董事戴宝锋拟减持不超4.62万股;公司副总经理陈永华拟减持不超11.9万股。

  福布斯2017华人富豪榜显示,何思模以17亿美元的资产排在所有上榜广东富豪中的第31位。根据2016福布斯中国400富豪榜的数据,去年东莞有4位富豪进入福布斯中国400富豪榜,当时马鸿家族以114.6亿人民币的财富位列榜首,而何思模当时的身家为67亿人民币。而到2017年,何思模以17亿美元的资产成功超车,成为东莞新首富。

  何思模被罚没1.6亿的消息,在易事特股吧也引发了热议,股民意见不一。

  有意思的是,这种被监管部门罚没1.6个亿的事,无论对于何思模本人还是上市公司本身,都算是负面或丑闻,但财闻君注意到,何思模在22日晚间还在微博公开转发了这则处罚公告,是“自揭家丑”?还是暗示靴子落地?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果