跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

滚雪球:巴菲特走向人生巅峰的最重要原因

2017-12-25 08:20:09阅读(0

  本书为《滚雪球:巴菲特和他的财富人生》读书笔记,为更好地学习股神投资思想,徒步君会陆续分享自己阅读笔记。

  沃伦.巴菲特身家已高达近700亿美元,其掌舵的伯克希尔.哈撒韦公司40年前濒临倒闭,如今A股+B股的总市值接近4800亿美元,股价则从每股十几美元涨至如今的30万美元。

  巴菲特的财富密码是什么?在《滚雪球》这本书中,巴菲特提到一个观点:“我是一个不错的投资家,因为我也是一个企业家;我是一个不错的企业家,因为我也是一个投资家。”

  直白的说,巴菲特既是投资家又是企业家,两手都很硬,这种独有的交叉性经验是他取得巨大成功的最重要因素——“这种经验使我在商业和投资领域都能从容地做出正确决策。”

  解读:以往,包括徒步君在内都过分狭隘的以为,巴菲特是靠股市投资取得辉煌成就,其实,在他关闭合伙企业做自己的公司时,他就有了双重身份:一个企业家,一个投资家。所谓“产融结合,威力无穷”。

  巴菲特也并非生下来就同时具备这两种才能,他的才能也是一步一步逐渐进化的:他先是小企业家,然后成为投资家,再成为既通过股市投资企业又在股市外收购企业的投资家加企业家,而且通过保险业务创造的巨大现金流把股票投资和收购完美地结合在一起。

  他的投资策略进化到一个新阶段,他的财富也不断上升到新的高度,最终成就了世界首富的惊人财富传奇。

徒步滚雪球

徒步滚雪球

千里之行始于足下,不徒步无以至千里。原创文章,未经许可,东方财富不得转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
徒步滚雪球 返回他的首页
评价 0分

徒步滚雪球如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
徒步滚雪球 暂无评分
  • 281关注人气
  • 93文章数量
  • 13008访问量
  成长股、基金投资、个人理财、资产配置、FOF基金、基金组合研究和智能投顾的研究。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果