跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收官周 概念轮动或将精彩演绎

2017-12-25 09:36:59阅读(0

  【早盘】

  上周地量结束股指连阴,短期仍将在3280处反复。操作上,可优选关注前期强势突破后首次回踩金叉机遇,仓位参考3成。板块上,天燃气涨价、油气改革、农牧、土地流转、环保、新零售等值得关注。消息面上,中央经济工作会议后,本周将迎农村工作会议召开,其中推动乡村振兴战略将成为亮点。方向上,今日为银行结帐日,防范上周反弹高胀的白马股年末最后的出货,以致于压低指数。

  【今日消息】

  1、内外盘锌价连涨 关注国内锌矿上市公司

  建议关注锌矿企业如驰宏锌锗600497)、紫金矿业601899)。

  2、全球首个5G标准正式发布 中国参与度与话语权提升

  上市公司中,移为通信300590)主营嵌入式M2M终端设备的研发、销售;光库科技300620)主要产品为光纤激光器件和光通讯器。

  3、“阅片诊断”人机大战AI机器人胜出 AI+医疗应用加速落地

  中科曙光603019)联手中国科技大学、健培科技打造了“医学影像阅片机器人”啄医生,已应用于三甲医院。万东医疗600055)旗下万里云成为首个将医疗AI引入实际应用的远程影像诊断平台,公司与阿里健康发布了医疗人工智能“Doctor You”。

  4、全国首个氢燃料电池产业园落户武汉 产业化进程提速

  上市公司中,雄韬股份002733)投资北京氢璞创能布局氢燃料电池产业;同济科技600846)是国内氢燃料电池产业链内的公司之一。

  5、铝基石墨烯超级电池研发成功 大容量耐低温充电时间短

  上市公司中,雄韬股份已在储备和培育三元锂离子电池等新型电池技术,而铝-石墨烯电池研发也在有序推进中。丹邦科技002618)产品包括多层石墨烯膜。

  6、威马汽车再迎重磅融资 腾讯位列投资者名单

  上市公司中,天汽模002510)2017年上半年公司新签新能源汽车客户智车优行、威马汽车等,春兴精工002547)已成为特斯拉供应商,实际控制人也是威马汽车的股东。

  7、凯恩股份002012)24亿收购锂电池公司卓能股份89.73%股权

  8、格林美002340):子公司签署1200吨锂离子电池前驱体材料供货协议

  9、永辉超市拟受让红旗连锁12%股份

  【今日看点】

  上周股指诞生了3254的双底形态,但年末地量的结构短期仍难以改变。在2017收官周,不排除指数继续呈现为窄幅震荡节奏。

  今日重点关注分时是否能黄线居上,特别是上周连续三天均以白线居上,特别是白酒的走强,带动消费白马股全体异动拉升。由于指数短期在3300的压力仍然较大,故在收官周反而易出现各题材概念的异动拉升,投资者可重点抓前期强势突破股的首次回踩的品种。期待周四午后的转点能否诞生,我们拭目以待!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
刘渊 返回他的首页
评价 0分

刘渊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果