跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股遭遇圣诞劫 医药次新为何逆市掀涨停潮

2017-12-25 16:54:36阅读(0

  圣诞节,A股遭遇黑色星期一。

  先说说强势板块,低价次新股午后掀起涨停潮。其中医药板块是涨停大户,卫信康603676)午后两连板,直接点燃了低价医药次新股板块,华森制药002907)、辰欣药业603367)、大理药业603963)、赛隆药业002898)等跟风拉板。

  医药次新板块走强,主要有三大原因:

  一:近期细胞疗法抗癌概念龙头安科生物300009)、佐力药业300181)、北陆药业300016)等连续走强,为医药股板块奠定了一个好的基础;

  二:低价次新贵州燃气600903)连续4个涨停,低价医药次新股卫信康连续两个涨停,为“低价加次新”板块注入了强力催化剂,加上今天佐力药业也拉板,所以低价加次新加医药成为午后资金主攻方向,医药次新起来后,还顺带把一些前期活跃的次新(如庄园牧场002910))也激活了,很多次新也从大跌到翻红。

  三:机构对医药股比较关注,财闻君注意到,近期医药类上市公司频繁被机构调研,上周调研机构突破百家的两家上市公司均是医药类公司,医药股还是比较受机构认可的,加上市场不好,医药股往往被当做防御性品种,今天除了医药,黄金股涨的也不错,资金都在避险。

  这波次新加医药能否继续走强,盯住龙头卫信康走势即可,不过明天医药股肯定分化。

  现在市场没啥量能,板块龙头和非龙头表现往往是天壤之别。

  简单举例,今天大数据龙头中新赛克002912)涨停(上周机构集中调研过),海量数据603138)只涨了3个点,银信科技300231)、数据港603881)几乎没涨。

  新零售龙头中百集团000759)涨了4个多点,新华都002264)还跌了两个多点。

  燃气龙头贵州燃气成功4连板,其他燃气股午后有不少跳水的。

  一言以蔽之,以前龙头涨停追跟风,没准还能吃到肉,现在龙头如果不封板,追跟风次日吃面的概率很大。市场的资金,可能都集中在板块的龙头上,能把龙头封板经常都很困难,跟风的那些小弟,资金根本无暇顾及。

  市场不佳还有一个明显特征,就是个股闻利好不涨,甚至下跌。

  周末,我国首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600在广东珠海金湾机场成功实施首次研发试飞成功,国家两大部门都发了贺电,新闻联播昨晚还播了半天。

  这种新闻搁以往,肯定能刺激当大飞机板块走强,记得上次国家两大部门发贺电,还是可燃气取得突破,当时可燃冰板块还有两连板的票。然而,今天中航飞机000768)却低开低走,放量暴跌了6个多点。

  再举个例子,海伦哲300201)午间发布公告称,全资子公司格拉曼与陆军装备部于近日签订了装备订购合同,总金额20835万元,占公司最近一期经审计会计年度营业总收入的14.71%。这种军方的大订单,又是中午发公告,搁在以前,午后肯定大单抢筹,即使不涨停也要大涨一下,可海伦哲最后只涨了不到1个点。

  现在的市场,黑天鹅就像地雷阵,经常让你防不胜防。

  年底限售股解禁,盘中经常能看到好多股票无缘无故就闪崩。公关概念股宣亚国际300612)并购不成,今天第6个跌停,结果把蓝色光标300058)也一度带跌停。苹果概念是不少机构的重仓,今天台湾媒体一则未经证实的报道称,苹果大幅下修iPhone X明年首季销量预估,富士康暂停招工。安洁科技002635)、蓝思科技300433)、立讯精密002475)等苹果概念躺枪大跌。午后,不少群又在热传一份银行和信托群所谓的 《谨慎进入名单》,好多某某系上市公司在列。

  还有4个交易日2017年就结束了,目前有很多机构看好18年行情(财闻君也不知道这些看多者底气何在),只是,对每个投资者而言,能不能守住账户里那点银子,等到那波所谓的行情,确实值得好好思量。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果