跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

12.25复盘:天然气近尾声 新的倚天剑正出鞘!

2017-12-25 17:46:31阅读(0

  作者:大禹

  今天A股君隆重地给大家介绍一位新朋友--大禹,他是一个明明可以靠颜值,却在靠才华吃饭的私募精英,他炒股逻辑异常的理性和清晰,尤其擅长强势板块的提前挖掘,在今年如此恶劣的市场环境下仍取得了近300%的骄人战绩。从今天开始,大禹将陪伴我们A股那些事的股民朋友们,将每天的复盘精华毫不保留的分享给大家,希望大家珍惜这个难得的机会。

  本周是年前的最后一个交易周,今天开盘上证最高攻到了3312点,但随后一路下行,尾盘收于3380点,跌幅为0.5%;创业板跌幅为1.32%。从指数看,很容易得出市场仍处于冰点的结论,但从板块和个股来看,则并非如此。

  我们复盘就可以清楚地看到,目前其实是情绪恢复期,即使今天天然气行情有收尾的迹象,也仍会有新的题材崛起并且提供了很好的参与机会。

  今天不但有次新+医药,还有农业概念以及尾盘的黄金题材异动。同时,一个题材的结束切换时,老题材会有反抽表现,文一科技600520)、中百集团000759)就代表了这样的资金情绪。

  次新+医药以强势的卫信康603676)为龙头,辰欣药业603367)和大理药业603963)为先锋,引发了涨停潮。药石科技300725)、大博医疗002901)等前期明星票也强势上涨,题材热度显现。同时这一波拉升也带起来次新的情绪,贵州燃气600903)最后也受此刺激能反包封板。

  今天次新+医药涨幅榜前7

  (今天次新+医药,尤其是次新+中药概念涨的特别的好,大家今晚可以关注下新闻联播,看看是否有该板块的大利好。)

  但今早燃气的几只先锋里,中天能源600856)冲板未遂,早盘贵州燃气首封后也没有其他个股助攻,相反深圳燃气601139)、重庆燃气600917)、皖天然气603689)等却纷纷冲高回落,此外贵州燃气已经连续4天涨停,明天再涨停被特停的可能会很大,综合判断,这轮燃气题材至此已大概率接近尾声。

  随后,文一科技作为卡位反抽封板后,进一步确认了情绪的转移。大禹也布局了这只股票,并顺利的收获了涨停。

  燃气熄火+文一反抽,确认了这个时点可以重点关注新题材的崛起。那么什么题材会崛起呢?

  11:17分是个很重要的节点,佐力药业300181)作为car-t(免疫治疗)的先锋,强势封板。而car-t题材本身有前期的酝酿和发酵,内部结构完整,有中军有先锋,所以重点关注并参与了和佳股份300273)。

  但资金午后选择了从car-t延展的次新+医药,第一是因为car-t题材潜伏盘太多,拉起来阻力较大,第二是贵州燃气的示范效应让资金更容易联想到次新+题材。

  往往在一个主流题材结束后,选择新题材时资金也是迷茫和不确定的,所以出现卡位和预期之外也很正常,资金总往阻力最小的地方流去,我们尊重盘面就好。

  明日焦点和操作策略:

  明日重点看次新+医药与农机(吉峰农机300022)、星光农机603789)等)争锋,胜出的板块就会是目前这个阶段的主流。但燃气也会有反抽捣乱的可能。而整个次新板块也有情绪向上的强势可能。

  (对于贵州燃气,A股君曾经在上周12月21日的时候预判过目标价位—16,也就是当初第一次开板的价位再翻一倍。目前贵州燃气离16只差一个涨停多一点的距离。不过听A股君说,他最后的鱼尾巴就不吃了,所以今天他好像把天然气概念股清仓了,换医药了。)

  文一科技作为反抽股,没有板块联动,不看好在这里走出持续性的可能,高开溢价后撤退。

  和佳股份虽然有起个大早赶个晚集的遗憾,但明天也应该能够享受近题材的情绪溢价,大概率可以不亏出,但既然失去市场主流位置,就没有贪恋的理由。清仓后重点参与胜出题材的龙头打板机会。

  核心板块个股:

  次新+医药的佐力药业,卫信康,辰欣药业;

  农业结构不够好,但既然今天资金做出来选择那么我们也要客观对待它夺势的可能性,傲农生物603363),大康农业002505)。

  操作方式上以打首封板最为确定。擅长追涨低吸的朋友也可以用自己熟悉的手法来处理,但大逻辑一定是按照参与胜者的思路来组织。

  欢迎大家在文章后评论或提问!

  声明:文中内容和所提个股仅为观察市场和个人研究所用,不构成任何投资建议。投资有风险,入市须谨慎!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股那些事 返回他的首页
评价 6分

A股那些事如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
A股那些事 评分:6分
  • 1685关注人气
  • 262文章数量
  • 1216591访问量
  A股那些事隶属南京牛头投资管理企业(有限合伙),荣膺“2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果