跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中科招商上演“最后的疯狂”

2017-12-26 08:43:50阅读(0

  【深圳 商报讯】(记者 陈燕青)昨天是中科招商在新三板的最后一个交易日,公司股票全天大幅震荡,上下振幅接近九成,最终大涨41.86%,报收于0.61元,结束了在新三板的交易。

  消息面上,中科招商22日晚间披露了将如何保护中小投资者权益的相关公告,其中最让人眼亮的是一份连续5年的分红方案,在具有可分配利润的情况下,以不低于当年可分配净利润的20%进行现金分红。

  据此前公告,中科招商股票将于26日被股转系统强制终止挂牌。此前12月16日,全国股转公司公告,将对中科招商强制终止挂牌。该消息传出后,中科招商股价一度暴跌近40%。

  根据股转公司发布的整改通知,要求“私募公司的管理费收入与业绩报酬之和须占收入来源的80%以上”。而公司日前发布的自查整改结果显示,“根据2016年经审计的财务数据,公司的管理费与业绩报酬之和占收入来源的41.39%”。显然,中科招商因管理收入占比不达标而被摘牌。

  2015年3月20日,中科招商正式登陆新三板,首次发行价格为10.83元/股,股票发行总额为约1.48亿股。不到一个月,中科招商股价攀升至108.99元,市值达1300亿。如今,公司总市值已跌至65.88亿元,仅剩当初的零头。

  中科招商曾在2015年连续4次进行定增,募集资金高达108.84亿元。彼时刚好是新三板市场最为狂热的阶段,2015年4月7日,新三板做市指数盘中最高达到2673.17点,成为做市指数历史最高点。

  从新三板市场上定增得来的资金,被中科招商用来疯狂举牌上市公司。两年前股灾期间大举买入10多家A股公司的中科招商,曾被市场称为“囤壳大王”。随着并购重组趋严和所持个股不断下跌,中科招商决定套现离场。

  12月8日,中科招商发布了不超过30亿元股票减持公告,随后便密集发布减持相关公司股份的公告。如公司旗下的中科汇通于12月8日至12月13日,通过交易所竞价交易及大宗交易,减持其持有的大晟文化600892)394.92万股, 占其总股本的0.71%。

  在被宣布摘牌后,中科招商董事长单祥双曾在内部讲话中表示,现在环境发生变化了,中科招商在新三板终止挂牌,对中科招商来说的确是一个不小的挫折,但公司已经着手开始登陆其他资本市场的相关工作。有传闻称,中科招商或将登陆香港股市,另外新加坡也在考虑范围之内。

  对于公司被摘牌,著名经济学家宋清辉对记者指出,“中科招商被强制摘牌引发了市场的震惊,其主要影响就是投资者损失问题。当初新三板之所以设定500万元的投资门槛,就是强调买者自负,中科招商没有义务回购股份。出于品牌形象等考虑,公司也推出了保护中小投资者权益的措施如分红等。虽然未来中科招商可能谋求海外上市,但这些市场在估值、融资方面与A股相差甚远,投资者能否获利还不得而知。”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宋清辉 评分:6分
  • 1019关注人气
  • 530文章数量
  • 259622访问量
  著名经济学家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果