跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李嘉诚2017年未在港拿地 却套现了587亿港元资产

2017-12-26 14:46:03阅读(0

  来源:腾讯《一线》 作者:罗飞

  2017年即将过去,戴德梁行预计香港今年全年楼市升了近20%,越来越多的人买房会吃力。

  与此同时,香港的富豪们也放慢了在港买地的步伐,其中以李嘉诚最为明显。腾讯《一线》据香港地政总署资料统计,李嘉诚今年并未在香港夺得任何一块地。而包括信和置地、新世界以及南丰发展、新鸿基等,都或多或少在今年拿了一两块。

  相反,过去这个星期里,李嘉诚继续在香港卖楼:就在上周(12月19日),李嘉诚旗下长江实业集团有限公司附属公司置富产业信托(00778.HK)公告称,以20亿港元出售和富萃物业。

  和富萃为香港北角“和富中心”的住宅以及商业项目一起的购物中心,其中也包括地库等部分。

  关于出售的理由,公告称,为了提升基金的投资策略以及更好的循环投资。

  而两个月前的11月1日,李嘉诚旗下长实集团(01113.HK)还发布公告称,以402亿港元出售位于中环中心全部持有的75%股份。

  2017年以来,李嘉诚持续抛售在香港的资产,长实集团接班人李泽钜也曾于去年8月分析师会上表示,除了李嘉诚办公室所在的长江中心不卖之外,香港所有其他资产都可以卖。

  腾讯《一线》据公开资料统计,在过去的这一年里,李嘉诚抛售在港资产共套现587亿港元。其中包括了今年9月抛售的山顶道两块豪宅地块价值20亿港元,以及今年7月抛售的和记电讯公司中持有固网电讯业务共计144.97亿港元。

  实际上,据不完全统计,自从2013年始,李嘉诚已经持续抛售在港资产套现逾1000亿港元,其中包括港口、连锁店以及电力企业等板块。

  但相较于往年不一样的是,李嘉诚在过去这一年完全暂停了在港拿地的步伐。腾讯《一线》据香港地政总署公开资料统计,2017年13次招拍的共14幅地块中,李嘉诚旗下公司除了大屿山一块约3亿的地块未参与投标外,其他的地块全部都参与了投标。

  但是,李嘉诚旗下公司一次都没有中标。香港这类土地招拍,唯一的条件就是价高者得。也就是说,在即将过去的2017年,李嘉诚旗下公司在香港并未投得任何一幅地块。这也是过去这些年里,李嘉诚首次整年0地块。

  2016年,李嘉诚旗下公司也参与了大多数招拍投标,但是最终还是于2016年9月,以19.5亿港元的价格夺得了新界沙田九肚丽坪路的地块。该地块面积为面积约为6,299平方米。这也是一个传统的豪宅区。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股那些事 返回他的首页
评价 6分

A股那些事如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
A股那些事 评分:6分
  • 847关注人气
  • 262文章数量
  • 1216544访问量
  A股那些事隶属南京牛头投资管理企业(有限合伙),荣膺“2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果