跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

国产家电最后一场攻坚战 他扛起了大旗

2017-12-26 16:33:15阅读(0

  文 | 君临团队

  2017年9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“2017中国企业500强”名单,名单中家电行业表现亮眼。

  海尔、美的、格力、TCL、长虹、海信、奥克斯和创维等8家上榜。预计未来两年,这8家企业总营收规模有望突破1万亿元大关,行业集中度也将明显提升。

  正是这些企业在引领着中国家电产业的消费升级大方向。

  仅仅十几年前,在许多国人的心中,买家电仍然非外资品牌不可,西门子、伊莱克斯、三星、索尼、松下才是身份和地位的象征,而国产货则代表着低端货、劣质货。

  甚至在两三年前,去日本爆买智能马桶盖、电饭锅,仍然是引来媒体侧目的风潮。

  哪曾想,这几年间,外资品牌悄悄退却,日本爆买的声音也渐渐的少了,取而代之的,却是一路高歌猛进的国产家电产业。

  可以说,目前国产品牌已占领各品类家电的主要席位,也成为了“中国制造”的新代表。

  比如:

  冰箱和洗衣机领域,海尔全球市场份额第一,收购GE家电之后已获得欧美高端市场的入场券;

  空调领域,美的、格力双雄争霸,全球市场份额排名前列,同时挺进工业机器人、新能源汽车等市场,火力全开;

  即便在不起眼的厨卫电器行业,国产也占据了大部分份额,外资品牌逐年缩水。

  目前美的、格力、海尔等都已成为千亿市值的巨头,老板、苏泊尔002032)等小家电公司也有着三、四百亿元的市值,并且业绩逐年增长,稳定而强劲。

  他们已成为投资市场上备受万千宠爱的一个阵营。

  然而,在这场家电行业波涛汹涌的“洋退国进”浪潮中,却有那么一个领域被外资品牌长期霸占着大部分的市场。

  这便是热水器,那个家家户户都必备的热水器。

  热水器有三大品类:燃气热水器、电热水器、太阳能热水器,其中燃气热水器零售量占比41.24%,电热水器零售量占比55.76%,占据绝大部分销量。

  根据行业数据,目前燃气热水器四大外资品牌占据着46%的份额,电热水器四大外资品牌同样占据着41%的份额。

  更重要的是,2016年热水器国内销量5000-6000万台,而油烟机销量不到3000万台,热水器市场的规模是大于油烟机市场规模的。

  这个细分领域是很有机会出现像“老板电器002508)”一样的大牛股的,但现实却没有,到底是为什么呢?

  如果这是家电行业最后一块大蛋糕,那这蛋糕将会由谁切走呢?

  如果这是家电行业最后一场攻坚战,那这战场该由谁来抗红旗呢?

  1

  前面说到,热水器市场目前外资品牌占据着大部分份额,其中领军的,便是A.O.史密斯。

  根据中怡康的数据,A.O.史密斯2016年在中国热水器市场的零售额为32亿元,占据总零售额的25.6%,遥遥领先于行业内的其他国产品牌。

  A.O.史密斯的广告经常打出“百年美国热水器专家”的形象,定位高端,在中国土豪们的追捧下卖出了奢侈品的价格,平均单价高达3500元。

  然而A.O.史密斯在美国,真的有这么深厚的技术底蕴吗?

  并不是的。

  A.O.史密斯最开始是做婴儿车五金件的,后来通过收购积累壮大,至今进入电热水器业务的历史不超过60年。

  更重要的是,在美国市场,地广人稀,普遍住的都是独立别墅,所以热水器一般都是容积在200-300升的锅炉式热水器为主;

  而在中国市场,人稠地少,大多住的都是高层小户型,所以热水器普遍只有50-60升的容量,两者的技术实现方式有着很大的差异。

  所以来到中国市场的时候,A.O.史密斯发现自己的技术积累是没多大用处的,于是通过收购一家濒临倒闭的国企,玉环热水器厂,顺利站稳了脚跟。

  当然,玉环带给A.O.史密斯的,只是一套生产线和技术,真正让A.O.史密斯得以统治中国热水器市场的,还是那百年历史的情怀和价格,完全击中了中国土豪们不买对的,只买贵的心理需求。

  这种情怀的护城河有多高呢,又能延续多久呢?

  或许延续不了多久了,当中国人的整体消费能力起来,用一种平等理性的心去看待国外和本土的差距的时候,情怀迟早会散去。

  2

  扛起中国热水器市场反攻大旗的,万和电气002543)可能是其中一个。

  俗话说,兄弟齐心,其利断金。

  2003年,卢础其、卢楚隆和卢楚鹏及叶远璋四兄弟成立万和电气,再往前,可以追溯到1995年成立的万和电器。

  那时候,卢家兄弟还仅仅是在为中国燃气热水器的“鼻祖”万家乐000533)供应零配件。

  1990年代末,万家乐由于国企机制的问题,停滞不前,卢家兄弟撸起袖子自己干,一跃而崛起为热水器行业的本土第一。

  根据中怡康数据,按零售量份额计算,2016 年万和燃气热水器以16.71%,连续十三年处于行业第一。

  连续十三年的第一,来之不易。

  这里面,既有勤勉和专注,也有对技术的追求。比如2016年研发人员数量531人,占全部员工的11.05%,这样的比例在家电行业里算是相对较高的了。

  但即使如此,万和与A.O.史密斯的收入差距仍然很大,关键的原因,就是平均单价。

  正如前面所说,A.O.史密斯一台热水器的平均单价可以卖到3500元,日本品牌林内的平均单价甚至可以卖到4000元以上;

  而万和,目前热水器平均单价仅仅只有1500元左右。

  回顾我国家电行业的历史,近几年之所以利润增速稳定,股价扶摇直上,一个重要的因素就是把握住了消费升级的机遇,产品在高端市场站稳了,单价也上去了。

  还有老板电器、吉利汽车、茅台等等,几乎所有大牛股的背后,都跟定价能力有着密切的关系。

  情怀不是万金油,连壁垒最深的汽车市场,自主品牌都已打出了挺进高端的旗帜,更何况小小的热水器乎?

  3

  万和的机会不仅仅在热水器的一块小天地。

  还有更大的机会窗口。

  2016年12月中旬,中央财经领导小组第十四次会议,国家能源局汇报了推进北方地区冬季清洁取暖的工作,随后北方各地政府陆续出台“煤改气”、“煤改电”等相关政策,鼓励支持利用天然气替代散煤进行取暖。

  截至2017 年12月,全国已经有北京、天津、河北、山西、内蒙等18个省市颁布“煤改气”、“煤改电”相关政策,将“改气”放到了一个重要位置。

  其中:河北保定、廊坊环京18个县(市、区)被划为“禁煤区”,包括1个城市建成区、14个县城建成区(含404 个城中村)和3345 个农村(约105.4 万户)。

  一场雷厉风行的“煤改气”运动就此刮起,甚至导致了近期北方的天然气供不应求、天然气价格节节上涨的局面!

  那么这背后又有什么巨大的机会呢?

  传统上,北方都是使用燃煤取暖的,现在,按照政策规定,必须统统改为燃气取暖。

  主要的燃气取暖设备,就是燃气壁挂炉,这正是万和目前积极推进的拳头产品。

  在燃气设备领域,传统上最大的下游应用,就是燃气热水器和燃气灶具,现在,燃气壁挂炉正在迅速爆发,成为一个新的风口趋势。

  2017年,随着“2+26”城市任务清单的出台,壁挂炉市场的增速惊人。

  以河北为例,2015年销量为10万台,2016年销量超40万台,预计2017年至少有100万台的销量。

  万和恰好抓住了机遇,狂抢蛋糕。

  2016年,万和壁挂炉销售2.56亿元,同比增长90.72%;2017年,新生产基地将全面投产,产能释放,正是养兵千日、用兵一时。

  4

  2015年12月,万和电气管理层迎来换届。

  一直担任董事长,同时也是“万和三兄弟”中的大哥卢础其,宣布卸任董事长一职,交棒给跟随卢家打拼多年的公司总裁叶远璋;同时,卢础其之子卢宇聪就任总裁一职。

  显然,卢家二代开始接班了。

  卢宇聪,1979年出生,从底层业务员做起,2010 年至今历任区域经理、市场部长、小家电事业部总经理、品牌部部长、国内营销中心副总经理、总裁助理等职务。

  小卢总打磨多年,也该是接手的时候了。

  2017年4月,最新年报显示,公司2016年度营收49.59亿,同比增长18.3%;归属净利润4.31亿,同比增长35.12%。

  净利润增速,显著高于白电行业平均增速17.91%。

  二代顺利接班,此为“人和”,本土市场消费升级,此为“地利”,还有“煤改气”机遇下的“天时”。

  天时、地利、人和,东风已至,万和也该到了上位的时候了吧。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
君临 返回他的首页
评价 0分

君临如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果