跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

38亿等着卖出 一天仅成交242万!股民:坐巴士奔深渊 能逃是福!

2017-12-26 16:33:49阅读(0

  何为“闷杀”?眼睁睁看着股票跌停,账户亏损不断扩大,股民却想割肉都不行,这就是闷杀!

  12月26日,巴士在线002188)继续一字板跌停,股价报18.94元,近20万手堆积在卖一上,合计近38亿元等着卖出,全天仅成交242万元。

  问理财了解到,12月25日,巴士在线复牌一字板跌停,当天仅成交217万元,如今连续两日跌停,被闷杀的散户只能眼睁睁看着跌停,却连一手都卖出去(有通道的除外)。

  有股民称,坐巴士奔深渊,能逃是福……

  11月27日,巴士在线拟筹划重大事项停牌。12月9日,一纸公告给1万多投资者带来了噩梦。公告称,由于法定代表人、董事、总经理王献蜀“失联”,交易对方提出终止此次重大事项的筹划。

  至12月25日公司股票复牌,仍无法联系到法定代表人。

  “司机”找不到了,股价连续两日跌停,市值更是缩水12.82亿元。

  同时公司表示,王献蜀作为公司2015年重组标的的实控人,其失联可能导致标的公司巴士在线科技有限公司无法完成2017年度“业绩承诺”的风险。

  2015年,原“新嘉联”对巴士在线科技有限公司进行并购重组,以16.85亿元的价格收购了巴士科技100%股权。完成重组后,“新嘉联”更名为巴士在线。

  随后,中麦控股(原巴士控股)成为了巴士在线的第二大股东,而中麦控股的实际控制人正是王献蜀。当时王献蜀、巴士在线控股等40名交易方承诺:2015年、2016年、2017年巴士科技经审计的归属于母公司股东的净利润分别不得低于1亿元、1.5亿元、2亿元。

  经审计的归属于母公司股东扣除非经常性损益的净利润分别不低于9000万元、1.4亿元、2亿元。

  除2015年完成承诺外,2016年未能完成承诺,如今2017年承诺又有风险了。

  值得注意的是,巴士在线12月25日公告,中麦控股持有公司股份数量为2920.61万股,其所持公司股份质押、司法冻结累计总数为2912.11万股,占公司总股本的9.85%。

  另外,除了一众股民被闷杀外,四只信托也悉数踩雷。

  “司机”找不见了,巴士或依旧跌途漫漫!有股民称,已亏20%的举个手……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5244关注人气
  • 586文章数量
  • 428090访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果