跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

人民日报发声督促贾跃亭回国 揭秘机构着重关注的8只标的

2017-12-27 08:52:44阅读(0

  25日夜里,北京市证监局发布了一条《关于责令贾跃亭回国履责的通告》,责令贾跃亭于2017年12月31日之前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,妥善处置公司风险,切实保护投资者合法权益。

  掐指一算,距离12月31日已经不到6天了。知名“老赖”贾跃亭能按时回国吗?如果不能回的话,能不能采取一些措施促成其回国呢?

  一直以来,在贾跃亭搞出的一揽子糟心事儿中,无论是证监会,还是北京证监局,干预的其实都不多。

  所以,这次通告一经发布,就迅速登上各大媒体头条,引发广泛讨论。想必,远在美国还不忘更新微博的贾老板,也已经看到了吧。

  不过,这并不是北京证监局第一次针对贾跃亭发布文件。今年9月13号北京证监局已经下发了《关于对贾跃亭的监管关注函》,明确要求贾跃亭在见文后立即回国,稳妥处置公司面临的各种风险,此后也通过上市公司多次向贾跃亭转达了回国履责的要求。

  这其中的理由也不难理解。作为证券市场的监管部门,它的职责中很重要的一点,就是监管上市公司及其按法律法规必须履行有关义务的股东的证券市场行为,维护投资者信心,保障资本市场健康发展。但很显然,贾跃亭的诸多行为,都踩了证监会的红线。

  根据A股前一交易日的市场表现,以及沪深交易所的公告信息,财务报表以及市场热点等多方面内容,巨丰投顾甄选出近期市场强势热门股,以供投资者参考。

  【公告掘金】

  1、美尚生态300495):联合预中标7.5亿元项目 金额占去年营收71%

  2、超讯通信:预中标4.83亿元中国移动项目

  3、安徽水利600502) :近期中标三个PPP 项目 金额合计55.23亿

  【热点掘金】

  1、电工合金300697)(继续跟踪)

  次新+超跌反弹:统计数据显示,今年以来已有65家拟IPO企业中止审查,其中50多家属于“发行人主动要求中止审查或者其他导致审核工作无法正常开展”的情形。 与此同时,上市个股也在减少。12月已过去一多半,仅12只新股上市,12月11日~12月15日这周,只有4只新股上市。券商研究机构认为,随着炒作的降温,次新股的估值开始合理,投资价值逐渐显现。

  2、傲农生物603363

  次新股:统计数据显示,今年以来已有65家拟IPO企业中止审查,其中50多家属于“发行人主动要求中止审查或者其他导致审核工作无法正常开展”的情形。 与此同时,上市个股也在减少。12月已过去一多半,仅12只新股上市,12月11日~12月15日这周,只有4只新股上市。券商研究机构认为,随着炒作的降温,次新股的估值开始合理,投资价值逐渐显现。

  3、金卡智能300349)(继续跟踪)

  年报:金卡智能12月22日发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润3.42亿至3.68亿,同比变动290.00%至319.90%,仪器仪表行业平均净利润增长率为30.98%。

  4、华森制药002907)(继续跟踪)

  次新+超跌反弹+资金流入:周一龙虎榜显示该股资金净买入1757.85万元。

  5、皖天然气603689)(继续跟踪)

  天然气涨价:从每吨4000多元涨到最高万元的报价,液化天然气(LNG)仅用了一个月。今冬,由于管道气供应紧张,市场上不仅工业用气供应困难,甚至供暖用气都出现紧缺现象。12月18日LNG最高接收价格已经涨至1.2万元/吨。江苏部分液厂LNG吨售价已经突破万元,银川、北京、河南等部分地区加气站LNG售价已经突破10元/公斤。除了价格接连飙涨,目前全国多个液厂因为气源紧张被迫停机、停止对外销售。利好天然气股。

  声明:文中所涉及股票属数据挖掘展示并非个股推荐。仅供高风险投资者适当参考,不适用于中低风险承受能力的投资者。(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果