跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

工程机械在淡季中提价意味着什么?

2017-12-27 09:01:46阅读(0

  概要:工程机械的涨价意味着什么?在经济增速放缓的背景下,我们看到了12月工程机械在淡季中的涨价。背后或许是经济增速有可能会超出市场预期,也会成为推动2018开门红的又一个催化因素。

  市场策略——关键词:持股迎接2018,苹果股价回落

  A股策略:持股迎接新的一年。昨日上证综指反弹0.78%,成功收复3300点,超过77%的个股出现了上涨。值得注意的是,次新股出现了大面积涨停,涨停数量超过40个。次新股集体上涨代表着风险偏好的大幅提升。过去几天我们一直在强调“春季躁动”。2018年大概率将迎来开门红,在今年最后的几个交易日,持股进入2018年是比较好的策略。海通证券策略分析师早在一个月前,就上发布了其2018年策略观点,核心结论是成长和价值并行,A股将迎来长期牛市。

  海外策略:苹果股价调整。受苹果股价下跌的影响,美股昨晚小幅调整,道指下跌0.03%,标普下跌0.11%。有报道说苹果将iPhone X的出货量下调30%,导致苹果股价下跌2.5%。相关苹果产业链的芯片企业也出现调整。另一边,油价创2年半新高,达到59.97美元,推动能源板块上涨0.8%。整体看,美股将在2017年最后几个交易日保持平稳。需要关注油价上升后对于2018年全球通胀带来的影响。

  1.发改委:加大清洁煤供应力度,积极挖潜增加产量和供应 12月26日讯,国家发展改革委、国家能源局联合发布关于加大清洁煤供应确保群众温暖过冬的通知,要求加大清洁煤供应力度,积极挖潜增加产量和供应。近期开展的全国供气、供暖领域价格重点检查发现,一些供气、供暖企业存在不执行政府定价或政府指导价,各地价格主管部门对查出的问题,依法进行了处理。

  东北证券:清洁取暖目标清晰,因地制宜选择供暖热源。规划中明确指明到2019年,北方地区清洁取暖率达到50%,替代散烧煤7400万吨。到2021年北方地区清洁取暖率达到70%,替代散烧煤1.5亿吨。供热系统平 均综合能耗降低至15千克标煤/平方米以下。力争用5年左右时间, 基本实现雾霾严重城市化地区的散煤供暖清洁化,形成公平开放、多元经营、服务水平较高的清洁供暖市场。

  2.发改委:印发智能机器人关键技术产业化实施方案 发改委网站12月26日消息,为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,提高智能机器人产业技术水平和核心竞争力,根据《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,发改委印发智能机器人关键技术产业化实施方案。

  西南证券:发展机器人产业既是制造强国的必经之路(工业机器人),也是迈向美好生活 的重要切入点(服务机器人),因此国家对于机器人产业高度重视。从产业链格局来看,机器人产业链较短,但技术壁垒高,主要包括四个核心环节:核心零部件、本体制造、系统集成和行业应用。

  3.发改委:印发现代农业机械关键技术产业化实施方案 为提高农机装备技术水平和核心竞争力,增强农机装备有效供给,促进农业现代化,根据《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,发改委制定了现代农业机械关键技术产业化实施方案。

  4.三部委:加大新能源城市配送车辆推广力度 12月26日消息,交通部、公安部、商务部发布关于组织开展城市绿色货运配送示范工程的通知,将优化城市配送车辆便利通行政策,推广应用新能源城市配送车辆。

  5.交通部:明年要办民生实事,新增ETC专用车道2000条 12月26日,交通运输部在例行新闻发布会上“晒”出了2018年要做好的12件民生实事,如新增ETC专用车道2000条,ETC用户1500万,进一步发挥ETC联网运管成效。2018年年底前基本实现220多个地级以上城市交通一卡通互联互通,进一步推进城市公共汽电车、城市轨道交通、出租汽车、城市轮渡等出行方式的一卡支付。

  6.中国指数研究院:预计2018年房价将回调 根据“中国房地产业中长期发展动态模型”分析,预计2018年全国房地产市场将呈现“成交回落,价格趋稳,新开工、投资中低速增长”的特点。

  7.2017地方债发行收官,总量4.36万亿元较上年降近三成 12月26日,在周二的云南土储专项债和湖南收费公路专项债完成招标后,中国2017年地方政府债券发行正式收官,全年累计发行地方债43580.94亿元人民币,规模较2016年下降近三成。

  8.国新办12月27日将举行北斗系统开通五周年新闻发布会 国务院新闻办公室将于2017年12月27日(今日)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请中国卫星600118)导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统发言人冉承其,交通运输部综合规划司负责人介绍北斗系统开通五周年有关情况。12月26日3时44分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号03组卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  方正证券:北斗与GPS信号兼容后,终端用户同时使用北斗和GPS民用信号,无需显著增加成本就可以享受到更好的服务。物联网、5G的大量场景都存在定位需求,是北斗绝佳的赶超GPS的机会。北斗民用产业化正加速到来,利好北斗产业链公司。

  9.纺织业加速布局海外,构筑竞争新优势 中国纺织工业联合会副会长徐迎新12月26日接受采访时表示,随着对外开放步伐加大,中国纺织企业借力共享、协同制造等新模式加速进行全球产业链整合,构筑起国际竞争新优势。2018年,将加强与“一带一路”沿线国家和相关地区对接,推进纺织领域国际产能合作特别是境外合作园区建设。

  中信证券:2016年中国家纺行业规模达306.44亿美元,数据显示,2016-2021年行业规模复合增速达4.9%,仅次于运动鞋服行业。目前中国家纺行业公司CR5为8.2%,低于美、日、德等发达国家。中高端市场龙头将进一步抢占市场份额;大众品牌线下压力增加、打破线下边界,互联网品牌崛起。

  10.TDI价格上涨3.69% 12月26日据百川资讯,TDI价格当日上涨1375元/吨,涨幅3.69%;场内现货紧张利好持续发酵,中间商缺货惜售,新单报盘积极炒涨上调。

  11.中国新兴媒体融合发展报告发布:人工智能是精准传播的技术核心 第五届中国新兴媒体产业融合发展大会12月26日在成都举行,大会发布的《中国新兴媒体融合发展报告(2016-2017)》认为,作为大数据技术和算法技术的结合,近年来快速兴起的人工智能技术是未来精准传播的技术核心。

  安信证券:全球芯片霸主英特尔投资了地平线,全球FPGA芯片龙头赛灵思则投资了深鉴科技,中国人工智能芯片企业崛起的趋势正受到全球芯片产业龙头的密切关注和资本的追逐,这在中国芯片发展史上是空前的,紫光控股进一 步增持中芯国际更昭示了我国芯片产业正在孕育的巨大机遇。我们再次强调:“未来10年不仅是人工智能席卷万物的10年,更是我国芯片产业的黄金10年!”

  12.武汉三条地铁同日开通,运营里程达237公里 武汉轨道交通8号线、阳逻线、1号线径河延伸线26日开通试运营。至此,该市轨道交通线网运营里程达237公里,在建地铁线路13条,总建设里程达到304公里。

  13.重庆成立首只军民融合领域创投基金 新华社重庆12月26日从重庆市科学技术委员会获悉,重庆科技风险投资有限公司联合上海新微科技集团、重庆临空投资开发集团有限公司发起的重庆上创科微股权投资基金近日在渝成立。据悉,该基金规模为3亿元,是重庆市首只专注于军民融合领域的创投基金。

  14.360牵头承建网络空间安全军民融合创新中心 由360公司牵头承建的“网络空间安全军民融合创新中心”12月26日正式成立。该创新中心以大数据协同安全技术国家工程实验室为依托,聚焦网络空间国防安全领域,探索军民深度融合创新发展模式,服务建设我军一流网络空间国防装备目标,提供与国际前沿接轨的网络国防安全智库服务和创新技术产业服务。

  中信建投:“军转民”持续推进,“民参军”层次提升。军转民、军带民多措并举,“大军工”版图浮现。民参军企业市场份额占比有望增大,整机类央企营业利润率将提升。军民融合深度推进将打破原本较为封闭的军工配套体系,民参军企业在军品中的市场份额有望获得较大提升;随着民参军门槛的不断降低,民参军企业竞争将进一步加剧。目前民参军企业主要参与分系统及配套产品生产加工,处于武器装备产业链中上游。

  15.山东将推进农业生产全面机械化 为加快推进农业农村现代化、推动农业供给侧改革,农业大省山东日前提出,将在持续提高种植业机械化水平的同时,同步推进畜牧业、水产养殖业、林果业和农产品加工业等农业生产全面机械化。

  16.LG确认在广州建设OLED面板厂,投资规模约305亿元 12月26日,LG旗下显示器公司LG Display(以下简称LGD)向21世纪经济报道确认,LGD将在广州建设大尺寸OLED面板工厂,该合资项目已经获得韩国政府的批准。

  17.中国电信(00728):2019年5G试商用 中国电信副总经理刘桂清12月26日表示,中国电信计划于2018年在全国多个主要城市开展中等规模的外场实验,为2019年5G的试商用及之后的规模商用做充分的准备。中国电信已成为完成5G新空口标准的重要成员之一,为该标准做出贡献。

  天风证券:5G是通信未来大趋势,国家多次发文力推2020年商用,投资体量较4G提升很大,中国通信企业5G时代有望实现专利技术的追赶甚至反超。重申5G投资节奏,2019年牌照发放前一年,关注5G主题投资机会,2020年后关注业绩兑现。重点关注行业龙头:中兴通讯。

  18中集集团000039):推出全球首款无人驾驶智能登机桥 近日中集集团旗下中集天达推出的全球首款无人驾驶智能登机桥检测成功,预计2019年底在阿姆斯特丹机场实现大规模使用。该款登机桥使得对接飞机的时间从3分钟降至1分钟,加快了登机桥的运营效率和机位的周转效率。据统计,在国际市场,中集登机桥产品已占有40%以上的份额。

  东吴证券:作为全球道路运输车辆龙头企业,公司在国内外市场上齐头并进。国内方面,受益于 GB1589 新政推行,2016 年起销量同比大增,预计2018年销量仍有望稳步提升。北美是公司最大的海外市场,2016年公司跻身美国半挂车市场占有率第四位。随着 CIMC VanguardⅡ号工厂的投产,预计2018年在美国供不应求的市场背景下,1 万台产能可全部转化为销量。公司获平安的增资后收购英国最大半挂车厂 SDC,将有效促进其在欧 洲市场的布局。

  19.长江证券:公司总裁邓晖辞职,继续任董事职务。

  20中央商场600280):获许在安徽使用“罗森”品牌开设便利店。

  21格力电器000651):与中国联通联合主导起草的行业标准《电信互联网数据中心用冷水机组》顺利通过专家组的审定,成为数据中心用冷水机组的行业标准。

  22科大智能300222):12月26日晚间公告,终止重大资产重组,原计划拟收购英内物联100%股权和乾承机械43%股权。

  23兖州煤业600188):12月26日晚间公告,截至目前,公司及境内附属公司已签订2018年度煤炭合同3753万吨。上述煤炭合同执行期间为2018年1月1日-12月31日;煤炭合同结算价格将由交易双方协商后确定。

  中泰证券:公司是具备国际视野的多元化发展能源供应商。布局内蒙和澳洲,实现产量内生增长。收购优 质资产联合煤炭(C&A),实现外延式扩张。甲醇业务:重点布局,盈利能力逐渐增强。加强资本运作,金融贸易业务日臻完善。

  24长电科技600584):再度发布涨价通知,由于芯片产能严重不足,芯片材料价格大幅上涨,12月26日起调高MOS成品价格。

  25江西铜业600362):管理人士称政府责令公司停产至少一周,以应对污染。

  26锦富技术300128):12月26日晚间公告,公司拟15亿元投建光电和光学元器件项目。

  27华夏幸福600340):12月26日晚间发布公告称,中标“湖北省武汉市青山北湖生态新城环保产业小镇PPP项目”。

  26泰禾集团000732):董事长黄其森关于2018年销售目标2000亿元等说法属于其目标和愿景,不构成公司预测和承诺。公司股票12月27日起复牌。

  27恒通科技300374):本次配股认购工作已经完成,12月27日起复牌。

  28新日恒力600165):博雅干细胞2017年度预审计工作不能正常进行,公司对博雅干细胞已失去控制,将会对公司2017年度审计报告的审计意见产生影响,对公司将造成重大影响。2015年,新日恒力逾15亿元跨界收购博雅干细胞80%股权。

  29*ST一重601106):控股股东完成改制并更名。控股股东中国第一重型机械集团公司由全民所有制企业改制为国有独资公司,中文名称由“中国第一重型机械集团公司”变更为“中国一重集团有限公司”。

  个股推荐——高新兴,物联网核心标的

  1. 从全球看移动互联网终端增速放缓,未来5年物联网将进入加速成长,预计2022年物联网连接规模达193亿部是目前手机的三倍; 2. 公司业务分为公共安全事业群及物联网事业群两大业务体系,协同性较强; 3. 2018年国内物联网进入爆发阶段,运营商网络开通和模组补贴超预期,推动高新兴300098)业绩的释放; 4. 作为物联网行业的核心标的,公司目前对应2018年估值仅25倍,行业进入高增长将带来估值的提升。

  (推荐券商:中信证券,东北证券)

  个股推荐——海能达,专网巨头业务布局全球

  1. 公司深耕专网20年,在技术、品牌和渠道等方面有很强的护城河,行业上面临一个近千亿的蛋糕; 2. 国内外市场全面开花,PDT+ DMR + TETRA + 宽窄带融合驱动收入快速增长; 3. 作为行业龙头,公司的规模效应开始体现,过去几年费用率出现下降; 4. 2017到2019年公司利润年复合增速超过50%,目前对应2018年估值32倍。

  (推荐券商:天风证券,海通证券)

  免责声明:本平台所推送信息或所表述的意见仅供参考,并不构成对任何人的投资建议。市场有风险,投资需谨慎!

进门财经

首席分析师助你选股

本文为进门财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经 返回他的首页
评价 0分

进门财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
进门财经 暂无评分
  • 770关注人气
  • 205文章数量
  • 14572访问量
  是专注于金融领域的直播平台(股票代码:838764),旨在为具有独立思考能力的投资者捕捉投资机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果