跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

警惕!券商、机构均在大宗交易市场大甩卖这家蓝筹股

2017-12-27 09:10:00阅读(0

  在过去的一年多,A股市场虽然整体低迷,但是部分蓝筹股走势慢牛而强劲,其中中国平安就是其中的佼佼者。自今年4月底以来,中国平安的股价更加加速上行,至今已经翻倍,最新市值高达8000亿+的级别,是A股第七大市值股,仅次于工商银行、中国石油、建设银行、农业银行、贵州茅台600519)、中国银行。

  此前,中国平安保险集团总经理任汇川更加表示,平安股价仍然被低估,因为公司在科技上的推动以及不断扩大的中国消费者基础将拉动高速增长。

  不过值得注意的是,在中国平安股价高企的同时,大宗交易市场上,自12月份以来,中国平安频繁在大宗交易市场上被折价大甩卖,卖出方主角从华泰证券股份有限公司总部、中信建投证券股份有限公司总公司交易部,再到12月20日以来,机构席位几乎每个交易日都在折价疯狂抛售中国平安的股份,继25日机构席位在大宗交易市场卖出中国平安8.58亿元后,26日机构席位又折价2%卖出了10.65亿元的中国平安股份。部分节选如下截图所示:

  诚然,从上市多年来交出的财报数据来分析,中国平安作为国内最大的保险企业,多年来都是营业收入、净利润持续双增长的白马蓝筹企业,并且这一路中国平安还发展了诸多投资,衍生了包括目前未上市但估值已经高达500亿美元的陆金所,30亿美元的平安好医生。

  但好的企业也要以合理的价格买入,中国平安这一路的涨势也已经透支了不少未来的前景,尤其当这些券商总部、机构席位不断在大宗交易市场上折价大抛售的背景下,投资者需要尤其警惕。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果