跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

别了 最后一位老十家基金总经理嘉实赵学军离任

2017-12-27 09:50:37阅读(0

  天下没有不散的宴席,在执掌嘉实基金17年之后,明天,嘉实基金总经理赵学军将转任董事长,并代任公司总经理。

  这个年底,嘉实基金人事变动比较大,先是明星基金经理邹唯,因个人原因离任。邹唯管理的基金产品嘉实主题精选,作为老牌的明星基金产品,今年以来,仅仅涨了0.7%,而同期同类平均阶段涨幅是10.68%,沪深300同期涨幅高达22.46%。根据好买基金的数据,截至12月26日,嘉实基金近1年亏损0.8%,近2年亏损17.52%。

  接着是业内传闻,和王亚伟齐名的明星基金经理邵健,因为力挺乐视,而被传调动工作岗位,现在是首席投资官,但是已经不再操盘具体产品。在乐视网300104)的一次病房沟通会上,正好处于乐视停牌期间,只请了5家机构参与调研,其中就有嘉实基金邵建、其他四位机构人士分别是银华基金封树标、交银施罗德唐倩、大成基金支兆华、明耀投资曾昭雄。

  从2000年10月至2017年12月,赵学军是基金业在任时间最长的基金总经理。也是最后一位离任的老十家基金公司总经理。所谓的“老十家”基金,是指首批获准成立的前十家公募基金公司,他们分别是华夏、嘉实、南方、博时、富国、鹏华、华安、大成、国泰和长盛。

  老揭看基金认为,随着赵学军转任董事长,未来新任的总经理将直接面临基金经理人才荒这个重大问题。近年来嘉实基金离职的基金经理名单中,邵健、刘天君、陈勤、张弢等明星级人物均相继出走,目前嘉实基金旗下的基金经理最多,有52位基金经理,但是这52位之中,从业年限超过4年以上的只有15人,也就是说,嘉实基金大部分的基金经理都比较年轻,没有经历过一轮完整的牛熊转换。

  与其关注赵学军的离任,不如让我们好好关注下基金经理。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 2515关注人气
  • 623文章数量
  • 178645访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果