跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股价连续8天一字跌停板!老乡别走!上市公司:不会直接退市

2017-12-27 09:35:27阅读(0

  “老乡别走”一次次上演,如今上市公司告诉你,公司不会直接退市!但股价连续8天一字跌停板,这个雷谁敢碰?

  12月26日,*ST天化000912)继续一字板跌停,股价报5.44元,卖一封单达18万手。

  问理财了解到,原泸天化因欠泸州天浩塑料制品有限公司509.75万元货款,被后者告上法庭,向法院申请对泸天化进行重整。

  随后于12月15日被实施退市风险警示,公司股票变更为*ST天化,至12月26日股价连续走出8个一字板跌停。

  12月25日,*ST天化发布公告称,公司经核查后并不存在未披露事项。同时公司还发布澄清公告特意强调,表示若公司2017年度经审计的净利润仍为负值,公司并不会直接退市,而是仅被实施退市风险警示。

  作为国内老牌大型化肥、化工产品生产商,甚至是当时国有企业上市的典型,泸天化经历了什么?

  经营业绩不佳或是主因。问理财了解到,2013、2014年公司分别亏损3.33亿元、11.4亿元;2015年扭亏为盈,归属净利润为1827万元,然而2016年再现亏损,在实现营收30.6亿元的情况下,净利润亏损6.37亿元。

  2017年三季报显示,公司亏损了1.19亿元,显然公司要想扭亏似乎不太可能,即使不进行重整,“退市风险警示”或也难以避免。

  另外,目前泸天化整体银行负债接近60亿,占总负债超过90%。业内人士指出,如果申请重整能够顺利进行,泸天化或将迎来转机,不过如果重整失败的话,公司将面临破产和退市窘境。

  一边是公司基本面步履维艰,一边是股价的跌跌不休。

  在2016年9月至11月期间,泸天化从6元/股左右的价格一度飙升至17.2元/股,期间股价累计涨幅超150%,被市场称为“妖股”。

  然而从此之后,该股便开启了下跌模式,2017年6月开始再迎一波反弹,但力度有限;加之如今被ST,股价更是一泻千里,从前期高点17.2元至今跌幅近70%。

  即使公司发布“并不会直接退市”的澄清公告,面对天天一字板跌停、十几万手的封单,这个雷谁敢碰?!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 4665关注人气
  • 498文章数量
  • 92115访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果