跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【大V论市】贵州燃气6连板没有特停!周期股打开上涨空间

2017-12-27 12:08:37阅读(0

  今日次新股板块个股分化,龙头贵州燃气600903)早盘再度涨停,前期强势板块持续调整,周期股反弹。对于今日煤炭、有色等板块的强势崛起,同顺号大V发表了自己的观点

  近期盘面最强的热点自然是次新股,贵州燃气近期连续涨停,已经有了成妖的气氛,本周二和周三更是掀起来了集体涨停潮,但此时不宜追涨了。除此之外,股民也要注意一下周期板块,一波大调整之后,近期有了明显活跃,龙头的方大炭素600516),连续反弹,今日云铝股份000807)也活跃起来了,此外煤炭、钢铁都蠢蠢欲动,股民对此应该有所注意,周期板块前期调整充分,近期超跌动能积蓄充沛。

  昨天晚上国家发改委和国家能源局共同发文加大清洁煤供应确保群众温暖过冬。受消息刺激煤炭板块全线暴动。由于2015年开始启动煤炭行业的去产能导致煤炭产能下降,加上今年环保督查过于严厉,导致今年冬天产能更不上,价格上涨。先锋天然气已经提前启动,贵州燃气6个涨停板,且没有被特停,彻底打开上涨空间!加上冬季时间还有3个月时间,北方对于煤炭的取暖需求依然旺盛,当期煤炭可以重点留意。

  在国家提出供给侧改革的一年多后,煤炭、有色、钢铁等传统周期行业的现状得到大大的改善,通过其行业盈利报表和各上市公司的财务报表来看,均出现不同幅度的增长。 这些周期行业也已经结束了下跌趋势,已经步入上涨周期,在国家对供给侧改革的态度不会改变的前提下,再加以价格保持坚挺,相信这些行业的盈利能力会得以持续。 时至年末,煤炭、有色等板块开始表现,一方面是资源价格上涨带来的业绩提升,另一方面是周期股整体上行趋势并未改变,经过3个月左右的回调,已经有企稳和再次上行的迹象,未来震荡向好仍是主基调,继续看好他们来年的投资性机会。

  受燃气大涨带动贵州燃气疯涨影响,今天资源类题材全线回升,煤炭、有色绩优股全线崛起。市场再回到轮动规律中,有色、煤炭、钢铁上涨,指数就回落,这是白马股休整的因素。开盘放量调整,权重切换下,今日指数调整概率大,但资源类题材将成今天的热点。整体早上调整,股指预期下午回升。



  【同顺号小编有话说】点击下方图片或按照图片中的引导即可进入同顺号频道查看更多精彩内容!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同顺号小编 返回他的首页
评价 0分

同顺号小编如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果