跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

抄底招商公路一天爆赚34% 股民:我已出仓 祝继续大涨

2017-12-27 17:33:24阅读(0

  近期,A股虽然整体表现不佳,但市场牛股却不断涌现。

  次新龙头连续涨停未见特停令,今天,次新股贵州燃气600903)6连板、卫信康603676)4连板,尽管今天保险等白马跳水拖累上证指数大跌,但两市依然有40多只个股涨停。

  值得关注的是,昨日成功从跌停到涨停上演天地板的招商公路001965),今日开盘直接涨停,尽管市场大跌,但该股全天封死涨停。这也意味着,昨日在跌停板买进的股民,今日能锁定将近34%的利润,有昨日抄底的股民也忍不住在招商公路股吧发帖,称一天赚了34%,集合竞价出了,希望后面还能涨!

  从今日的龙虎榜看,昨天买一的海通证券北京阜外大街营业部(著名刺客席位)今天疑似锁仓,没有卖出,而佛山无影脚、华泰厦禾路等实力游资今天涨停板接力。招商公路这一幕的表现,不由让人想到以前的海联讯300277),当时海联讯也是从跌停到涨停,次日又是涨停。

  很多人看K线,往往会被把招商公路当做次新股,毕竟只有短短3个交易日。

  事实上,招商公路是合并华北高速而来的,招商公路吸收合并华北高速方案自2016年6月正式启动,于2017年11月23日取得中国证监会核准,在证监会、深交所、中国结算等各方大力支持下,公司顺利推进实施相关工作,于12月13日完成现金选择权相关事宜,12月25日华北高速终止上市并注销,招商公路成功实现整体上市。

  实力游资为何会“围猎”招商公路,可能有以下三个原因:一:招商公路合并华北高速后周一复牌大跌,周二盘中一度跌停,本身风险已释放了不少;二:最高层领导近期对我国农村公路建设有了最新批示,强调要把农村公路建好管好护好运营好,昨天公路维护概念中公高科603860)高开后秒板(今日继续涨停),打出了示范效应,招商公路本身名称也带有公路,A股炒题材,有时候名字比主营更有吸引力在,昨日跌停后引发跟风游资抢筹 三:近期次新整体回暖,连续涨停股频现,招商公路虽然是合并的华北高速,但从某种意义上算,也可以归入次新范畴。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财闻私享 暂无评分
  • 1382关注人气
  • 197文章数量
  • 20921访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果