跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

估值处低位 安全边际已出 明年2月份务必布局这个板块!

2017-12-27 17:57:16阅读(0

  A股市场表现

  今日两市均较前一日放量,截止收盘,两市共1055只个股上涨,44只个股涨停,除新股外涨停36只;2074只个股下跌,6只个股跌停。

  A股策略

  周三A股早盘弱势窄幅震荡,午后在保险、燃气等板块杀跌下震荡回落,上证综指下跌0.92%失守3300点,深证成指下跌1%。两市成交额较周二小幅放大,但仍维持在4100亿元的低水平。

  煤炭股今天领涨两市,板块个股全面飘红,宝泰隆601011)放量涨停。发改委印发《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》重点领域关键技术产业化实施方案,包括智能机器人、智能汽车、新材料等9个领域。新能源汽车、燃料电池等相关领域个股逆势走好,亚星客车600213)、金杯汽车600609)、安凯客车000868)、中通客车000957)等午后直线拉涨停。保险、证券、银行等权重股成为主要杀跌力量,保险股跌幅第一,供气供热板块跌幅紧随其后。

  银河证券认为,本周为2017年最后一个交易周,资金面较为紧张仍为大概率事件。目前市场交易清淡,成交量与投资者情绪均较为低迷,预计沪指将围绕3300点反复拉锯,为明年春季行情奠定了坚实的基础。投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

  图解涨停股

  热点事件解析

  今日牛板:新能源汽车

  主要逻辑:免征购置税倒计时,龙头效应显著

  12月27日,财政部等四部委发布公告称,自2018年1月1日至2020年12月31日对新能源免征车辆购置税。公告称,对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。12月27日,新能源汽车板块低开高走,持续震荡向上,14:05板块异军突起,直线拉升,亚星客车、安凯客车、中通客车等多股涨停。

  机构解读:渤海证券汽车张冬明分析称,总体上讲,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,明年虽有补贴大幅下调和地方补贴退出的预期,但长期看有望规范行业发展乱象和培育优势龙头企业,新能源汽车行业已逐步进入补贴后时代,随着双积分政策的发布实施,“胡萝卜+大棒”的长效促进机制有望建立,新能源汽车产销量不断提升,龙头效应渐显,维持新能源汽车板块“看好”评级。

  今日牛板:煤炭

  主要逻辑:政策护航清洁煤供应,静候板块低估带来的抄底良机

  12月27日,煤炭化工板块低开高走,早盘出现强势拉升,午盘持续维持高位,截至收盘,煤炭化工板块涨幅第一,为3.34%。宝泰隆涨停,山西焦化600740)涨幅5.54%,陕西黑猫601015)涨幅2.36%。

  消息面上,国家发改委办公厅、国家能源局综合司12月26日发布关于加大清洁煤供应确保群众温暖过冬的通知,鼓励推广使用清洁煤替代劣质散煤,不得采取“一刀切”的限煤措施。前不久,国家发改委为应对各地出现的能源短缺的情况,临时取消了煤炭进口限制。

  机构解读:招商证券煤炭首席卢平认为,目前煤炭股估值水平已处于低位,下跌空间有限,但目前抄底煤炭股仍为时尚早,预计明年3月环保限产解除后带来的机会。其中,焦煤上行趋势较小,对应标的反弹空间有限。预计随环保限产进行,后续焦煤价格会反转向下。建议待股价调整后重点布局,预计时点为明年 2 月。个股方面重点关注山煤国际600546)、阳泉煤业600348)、西山煤电000983)和潞安环能601699)。

  此外从趋势上看,招商证券宏观分析师提出当前工业利润正在回归常规增速;前11个月,煤炭、钢铁、化工、石油等对全部规模以上工业企业利润增长的贡献率达到52.8%,2018年随着供给侧结构性改革的重心从“破”转向“立”,这些行业的利润增速将进一步与工业整体趋于一致。

  今日牛板:有色金属

  主要逻辑:供给侧力度仍在,产能出清或强化基本面

  12月27日有色金属子板块小金属整体涨幅1.08%,盐湖股份000792)涨停,白银有色601212)涨幅6.45%,西藏矿业000762)涨幅4.49%。

  消息面上,中央第三环境保护督察组12月26日对山东省环境保护督察工作形成督察意见,指出滨州、聊城等地违反国家要求大力发展电解铝等过剩产能项目,电解铝总产能严重超过控制目标,并存在出具虚假证明,骗取合法手续,瞒报部分电解铝违规在建产能的情况。

  机构解读:天风证券有色首席杨诚笑称,此次环保部对于地方政府在特定的事件上点名,显示了国家层面对于电解铝供给侧改革的决心。即使地方政府直接出面帮助企业获得合法审批手续,使得供给侧改革困难重重,但此次督查反馈无疑是给长期低迷的市场注入了强心剂。电解铝行业或面临新一轮的的产能出清,铝基本面有望被强化。推荐云铝股份000807)。

  今日牛板:能源采掘

  主要逻辑:油价反弹下,五条投资主线可掘金

  12月27日通源石油300164)早盘强势封板,带动杰瑞股份002353)、潜能恒信300191)、贝肯能源002828)分别上涨2.8%、2.18%、1.88%,中海油服601808)等小幅跟涨,与此同时蓝焰控股大涨7%,截至收盘,能源设备板块涨幅0.64%,页岩气概念板块收涨0.78%。

  日前,国内首条管径最大、线路最长的西南油气田页岩气田集输干线投运。国内成品油调价窗口12月28日即将开启,零售限价上调板上钉钉;海外布伦特原油期货持平在每桶64.74美元,触及2015年6月以来高点65.83美元;美国WTI原油期货迈向连续第五个交易日上涨。石油行业景气度逐步回暖,利好石油开采服务公司。

  机构解读:海通证券石化首席邓勇认为,2018年阶段性的机会来自于油价反弹,主要关注五类:一为油气开采龙头,推荐新潮能源600777)等;二为业绩弹性标的,推荐恒逸石化000703);三为油服设备企业,看好中海油服等;四是关注煤化工领域的华鲁恒升600426)等;此外看好综合油气标的如中国石化。

进门财经

首席分析师助你选股

本文为进门财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经 返回他的首页
评价 0分

进门财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
进门财经 暂无评分
  • 894关注人气
  • 253文章数量
  • 22879访问量
  是专注于金融领域的直播平台(股票代码:838764),旨在为具有独立思考能力的投资者捕捉投资机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果