跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

贾跃亭的 “最后通牒”!

2017-12-27 18:01:14阅读(0

  来源:A股那些事、富爸爸财经 作者:阿富

  大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

  就算不能成为一代风流人物,但,我们也要怀揣着梦想前行,就像贾跃亭一样。

  伴随梦想成长的道路上,成功者们不仅自己要十八般武艺样样精通,他们还要学会文艺,学会鼓舞人心。

  于是乎就有了,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

  于是乎就有了,让我们一起为梦想而窒息。

  于是乎,孙红雷、黄晓明、李小璐、刘涛等娱乐圈一票明星,进贡了大批的真金白银给贾跃亭,成为了“乐视影业的股东们”。

  不得不羡慕服贾布斯,梦想赋予了他这么巨大的能量。

  然而根据融创中国8月末的财报,2016年,乐视影业实现营业收入10.98亿元,归属于母公司股东的净利润1.45亿,为承诺净利润的28%,业绩远低于预期。

  不久前上映的乐视大制作《奇门遁甲》却又被《芳华》弯道超车给碾压了。以猫眼对《奇门遁甲》的总票房预测最高的3.4亿来推算,《奇门遁甲》的亏损将会达到上亿元...  这是要哭晕在厕所的节奏啊...

  but,这都不算什么! 这次,孙宏斌又要出手护盘了!

  12月25日盘后,乐视网300104)发布最新公告称,天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司拟对乐视影业增资,增资完成后,天津嘉睿持有乐视影业40.7500%股权,为第一大股东,乐视控股有限公司持有标的公司16.3592%股权,为第二大股东。

  而天津嘉睿的实际控制人就是孙宏斌阁下。之前说过孙宏斌准备 “狸猫换太子” ,舍去乐视网这个不争气的儿子,留下乐视致新乐视影业等优质资产。这就是其中一步!

  而在美国造车的贾跃亭,再忙也没有忘记把自己的妻子接到美国一起过圣诞节!

  12月25日,有网友在网上发布了前盛大文学CEO、火星小说创始人、中汇影视创始人侯小强的今日头条微头条截图,日期显示为“三天前”,侯小强称:“今天在洛杉矶试了FF91,设计、性能,原地打转,加速…堪称惊艳。见了贾跃亭、甘薇,身为创业者,由衷地为他们高兴。期待量产的一天。”

  侯小强微头条截图 

  侯小强还对自己这条微头条进行了评论:“ 我试了车确实感觉很好啊。上千人热火朝天地在研发、生产,这是我亲眼看到的。你们骂我干嘛?他做错的地方自然应该负责,难道他做的车好,我感觉好都不能说吗?我和老贾非亲非故,从刚开始的半信半疑到现在则坚信他的车会成功。”

  FF91的性能到底如何现在已经不重要了,令人费解的是甘薇是怎么到美国的?

  在12月13日,法院就宣布,贾跃亭、甘薇、贾跃民全家进入“老赖名单”!不准坐飞机,不准坐高铁,不准住星级酒店,甚至还对其子女动刀——不能上贵族学校,被称为史上最狠禁令!

  不能坐飞机! 难道是坐船? 但坐船要两个月才能到美国,没有证据能说明甘薇早在两个月前就动身了... 那总不能是游过去的吧... 这是一个无人能解的迷。

  而圣诞节这天,贾跃亭在微博上发布:“Merry Christmas all FFer!”并配以法拉第未来办公楼前的员工大合影,员工们带着圣诞帽,照片中有7辆FF91。

  这一派欣欣向荣的景象,仿佛过几天FF91就能上市了似的。

  然而,幸福总是会伴随着灾难!

  就在12月25日当天,北京证监局下发了《北京证监局关于责令贾跃亭回国屡责的通告》,责令乐视网前任董事长贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处理公司风险,切实保护投资者合法权益。

  但据许峰律师在接受网易财经的采访时表示称,“不回来也没办法,没法(对贾跃亭回国)强制执行,只能(将其)加入资本市场诚信黑名单 ” ...

  而围绕贾跃亭的谜也愈来愈多。

  其一,就是刚刚讲到的甘薇是如何到美国的。

  其二,此前报道贾跃亭融到了10亿美元,投资方是泰国国家石油公司(PTT)。而在12月25日,PTT回复新闻称,没有对法拉第未来做出任何投资行为。那么这10亿美元到底是谁投的。

  其三,12月初,新闻记者探访了贾跃亭在美国造车工厂,结果是没有任何生产设备,仅一名员工打卡...与贾跃亭所发的微博照片反差过大。

  2017年对于贾跃亭来说,是梦想破灭的一年。

  而乐视塌陷最最直接的导火索就是——造车。

  同样是造车三人却有着不同的命运。

  这项远比造手机庞大的多工程,耗尽了贾跃亭所有的幸运。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股那些事 返回他的首页
评价 6分

A股那些事如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
A股那些事 评分:6分
  • 634关注人气
  • 262文章数量
  • 1223627访问量
  A股那些事隶属南京牛头投资管理企业(有限合伙),荣膺“2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果