跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

近8500万股挂跌停 5.6万股民疯狂出逃!一天仅成交68手

2017-12-28 07:04:13阅读(0

  有股民称,跌停板挂单的都想想,板上的单越多,越没人买,越走不掉,你们挂七个多亿相当于公司10%的股份在板上可能出的来嘛,挂也白挂。如果真有大资金过来接盘,打开了跌停板,你们又卖出个地板价。所以板上挂单有没人接盘都不是最优选择,都用用脑吧,真是帮猪队友。

  说到卖单,挂地板价的无非受恐慌情绪影响,想减少损失,看见大单都挂跌停,散户也无奈跟风纷纷挂跌停,能卖出去最好……

  12月27日,ST信通600289)便遭遇了大单封跌停,卖一封单近85万手,按跌停价11.01元计算,合计封板资金超9亿元,当天成交68手,合计7.49万元。

  问理财了解到,由于原亿阳信通公司部分银行账户被冻结,公司董事会向上海证券交易所申请实施“其他风险警示”,股票简称由“亿阳信通”变更为“ST信通”。

  公告显示,亿阳集团所持ST信通无限售流通股约1.43亿股,限售流通股约0.64亿股,合计约为2.08亿股。冻结日期为2017年12月18日,冻结期限为自转为正式冻结之日起三年。

  同时,因筹划发行股份购买资产事项于9月26日起停牌,最终也以失败告终。原因是12月6日,ST信通收到了证监会的 《调查通知书》。

  如此来看,对于持有ST信通的投资者来说,绝对是祸不单行。截止三季报显示,持有该股的股东数为56425户,也就是说,等了三个月时间,复牌迎来一字跌停板,全部被闷杀……

  利空不断,也难怪投资者用脚投票,纷纷挂跌停……

  不过,对于上述股民所说的问题,即使散户投资者不去挂单,面对机构投资者,以及大资金的封单,没有撬板资金或超大封单撤单,想要打开一字跌停板也并非易事。

  与其说“脑残”挂单,不如理解为主力资金试盘,故意为之,看看到底有多少想卖的,毕竟利空摆在那;若现在撬板,需要的资金必然是大量的,但等到30-40%跌幅,甚至更多之后,之前想卖的必然要考虑亏损了这么多割肉忍心吗?与此同时,跌幅越大,等撬板之时,抄底追进的散户也会越多,自救更容易花费资金也就越少……

  或者以封涨停的个股为例,当然是涨停板封单越多越好;但全部是散户挂单,或者大资金出现撤单,很容易封不住,甚至是炸板。

  总的来说,一众小散的力量不容小觑,但却不是主导……不管是跌停亦或是涨停!

  面对这种“飞来横祸”只能说运气不佳,散户也颇为无奈……

  有图有真相:

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5244关注人气
  • 586文章数量
  • 428090访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果