跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

持股过节还是持币过节 且看今日如何演绎

2017-12-28 09:21:16阅读(0

  【早盘】

  昨日股指阴包阳,下方考验支撑3260点。转折点诞生在即。操作上,优选在近期活跃强势突破线上的品种,关注首次回踩的机遇,参考大盘的金叉节奏入场,仓位参考3~5成。板块上,次新股、上海自贸港、新能源汽车、工程机械、一带一路、环保等值得关注,其中上证50止跌是关键。消息面上,五粮液000858)与茅台再涨价,在年末临近,不排除大消费白马股再度成为稳定市场关键。方向上,自3450调整的重要时间窗口来临,则可关注午后60分钟金叉能否诞生逆转,从而奠定节后的反弹的基调。

  【今日消息】

  1、电子铝箔掀缺货潮 台股相关概念股齐涨停

  A股中,新疆众和600888)形成从高纯铝到电极箔一体化产业链;华锋股份002806)是国内规模最大的低压化成箔生产企业之一,部分产品品质达到国际一流,实现出口。

  2、成本上升和冬储推动 复合肥价格创反弹新高

  公司方面,史丹利002588)、新洋丰000902)等为复合肥行业龙头。

  3、钒系列产品供不应求加剧 两个月暴涨约5成

  西宁特钢600117)控股子公司肃北博伦矿业公司拥有钒矿资源约4400万吨,可年产钒产品3000吨。河钢股份000709)是国内第二大钒产品生产基地,具备2.2万吨钒产品加工能力。

  4、港股紫光控股大涨 大肆并购打造世界级芯片巨头

  上市公司中,紫光集团旗下A股上市公司主要有2家,分别是紫光股份000938)和紫光国芯002049)。

  5、谷歌领投手游直播平台触手 或为重返中国又一布局

  A股上市公司中,游久游戏600652)此前宣布拟获得苏州游视21%股权,后者运营有龙珠直播平台。中文在线300364)拟收购晨之科是较早从事二次元游戏代理发行及游戏社区业务的公司。

  6、媒体:中国原油期货或于1月18日上市。

  7、财政部:明年起至2020年底新能源汽车免征车辆购置税。

  8、上海:将全面深化自贸试验区改革开放方案,积极探索自由贸易港建设。

  9、贵州燃气600903):股价异动停牌核查 此前已连续六日涨停。

  10、迪瑞医疗:拟10转8派2.5元

  【今日看点】

  昨日上证50开闸泄洪,其单边下挫直接拖累各大指全面调整,但更多的是指数杀伤力,对个股而言,其仍处于正常的范围横盘震荡。

  今日重点关注上证50的止跌,稳定的指数的关键则是消费大白马与资源股。在年末的重要转折点面前,今日午后则可关注60分钟金叉形成的节奏,优选率先于大盘站稳线上的强势品种。若今日敢于探底回升,则奠定了明天重要转折点,投资者则可参考节奏布局3~5成仓位持股过节。底部在信仰的指引中诞生,而情绪能否反应过来,则是对投资者心性的考验!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
刘渊 返回他的首页
评价 0分

刘渊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果