跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

别光盯着次新股 高送转板块已悄然启动

2017-12-28 17:46:45阅读(0

  这几天,市场的主线主要围绕次新加展开,前几天,卫信康603676)连板带动了医药类的次新,今天,低位的券商次新中原证券601375)、食品次新元祖股份603886)、传媒影视次新上海电影601595)等涨停引领了相关板块集体走强。

  芯片板块只有紫光系在港股紫光控股大涨的带动下走强,其他芯片概念没有跟风。大数据板块调整最狠,几个龙头都跌了不少。

  除了次新板块,高送转板块这几天表现不错,龙头鹏翎股份300375)3个交易涨幅近30%。

  鹏翎股份之前公布了10转8的年报高送预案,前天一字涨停,昨天高开后快速拉板,今天继续大涨7个点。

  无独有偶,昨晚公布10转8方案的迪瑞医疗300396),今天也是一字涨停。

  在鹏翎股份连续大涨和迪瑞医疗催化下,今天高送转板块被点燃,年报10转10的凯普生物300639)涨停,连中报送转的英联股份002846)尾盘也差点冲击涨停。此外,中报送转概念皮阿诺002853)、同兴达002845)等盘中也有冲高动作,今天高送转板块整体大涨3.83%。

  从走势上看,年报高送第一股的凯普生物此前走出一字涨停开板后,后面又涨了不少。

  事实上,每年的年末到来年年初,都是高送转行情的热炒季节,继凯普生物之后,梅泰诺300038)(停牌中)推出10转18的方案,也连续大涨过,但12月初,高送转板块却遭遇了当头棒喝。

  在监管部门表态从严监管高送转的背景下,不少已公布高送转预案的公司紧急修改了高送转方案,荣晟环保603165)12月3日晚间公告,公司控股股东、实际控制人提议变更2017年度高送转预案,由“10送转21派3”调整为“10送4派6”。这距离公司提出前预案仅仅时隔两天时间。随后,原本准备10送10的华立股份603038)也发布公告称,控股股东谭洪汝提议2017年度利润分配方案为:由每10股转增10股变为10转4股。

  随着上述两家公司紧急修改高送方案,高送转板块接连出现了一波调整。

  然而,近期,高送转板块却悄悄启动,基本上公布高送预案的公司都是一个涨停起步,鹏翎股份由于流通盘不足1亿,3个交易日涨了30%,近期公布10转6的文科园林002775)已经走出了六连阳。

  近期公布高送转的公司都有一个特点:公布的送转方案没有超过10送10,流通盘本身不大,从几千万到1个亿不等。

  值得关注的是,上述几家公司(文科园林、鹏翎股份、迪瑞医疗)公布高送转方案后,并未接到交易所的监管函。

  明天就是2017年A股最后一个交易日了,过完元旦,上市公司的年报预披露时间表也出来了,尽管上面从严监管高送转,但符合高送预期的公司,只要不触及相关禁区(例如业绩大幅下降送转或者送转比例超高),还有会有一些公司会推出送转预案。

  由于监管部门保持高压态势,今年推出送转预案的公司预计会大幅少于往年(目前不到10家),正所谓物以稀为贵。部分年报预告业绩不错、盘子小的高送转股,如果出现调整的机会,或许就是布局的良机。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财闻私享 暂无评分
  • 115关注人气
  • 95文章数量
  • 10905访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果