跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

12月28日:服了!贵州茅台

2017-12-28 21:11:13阅读(0

  服了!为了让股基冠军更扎实,贵州茅台600519)今日长阳上攻,大涨8%,带领白酒股整体上攻,白酒整体涨了6%,涨幅第一。目前争夺冠军的两只股票型基金第一大重仓股,均是茅台,而且都是满配。

  一般来说,当天的公告都是前一天晚上发布的,但是贵州茅台太吊,今日茅台早间突然发布公告称,2017年预计实现营业总收入600亿元以上,同比增长50%左右;预计利润总额同比增长58%左右。

  最关键的是,同时茅台公告,经研究决定,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。

  全球市场唯一性标的+产品不断提价能力,已经有不少茅粉都看1000了。但是,老揭我倒是认为,我感觉茅台今日上攻,就是一个局,早间突发公告,完全是为了配合基金经理啊,而且今日量能太大,并不是放量都是好事,这种放量,都是散户往里冲,我觉得有阴谋。

  屁股决定脑袋,我这种想法,可能也与我错失茅台有关,满满都是泪。去年3月初,突破200元时,我把茅台调入自选,今年7月,在茅台突破400的时候,我调出自选了,不再关注。如今突破700了,呵呵,当然,我也不遗憾,做投资我从不纠结,投资就是不断的遗憾的过程,也是不断错过的过程。

  大盘整体上继续震荡为主,一会阴包阳,又一会阳包阴,继续构筑底部中,磨底两个字,我已经说出老茧了,不想多重复。今日沪市成交量突破2000亿了,积极的信号。

  资源板块继续表演煤飞色舞,其中黄金股大涨,有补涨的味道,钢铁股也跟着飙了把。前两天火爆的涨价板块天然气概念因为贵州燃气600903)特停,跌幅第一。维生素也调整。

  前期叫大家关注的风向标上证50,今日小幅反弹,2855是一个关键点。今日正好收复在上方。只要这个趋势不破,就没问题。

  明天就是2017年最后一个交易日了,又是周五,能够震荡站稳3300点整数关口,我觉得就相当完美了。当前这种横盘震荡行情,已经足足持续了近一个月。有个结果谁都知道,震荡来,震荡去,最终,是要选择方向的,要么突破,要么破位。

  当前最重要的是,如果突破上去,你手中的股票未必能跟得上,但如果破位下行,多半股票跳水,估计跳得会比大盘更惨。 震荡里寻求突破,一定要靠游资或者机构了,靠散户是万万不行的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 2515关注人气
  • 623文章数量
  • 178645访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果