跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017收官之战 期待今日长阳收官

2017-12-29 09:19:27阅读(0

  【早盘】

  昨日股指补量上攻,收官日望重回3300点。虽然增量资金持续两天入场,但市场缺乏一根标志长阳的反转信号。操作上,可优选主力控盘增加股的回踩,选择持股过节,仓位参考3~5成。板块上,有色、上海自贸区港、次新股、消费白马等值得关注,其中资源股的持续性是关键。消息面上,金价创10周以来新高,铜价亦创4年来新高,超跌资源股望成为资金稳定收官的利器。方向上,仍需要一个确认的过程,但这并不防碍市场底的构建,节后以死叉作为调整判断即可。

  元旦交易所休市通知:1月1日(星期一)休市,2017年12月30日(星期六)至12月31日(星期日)为周末休市,1月2日(星期二)起照常开市。

  【今日消息】

  1、两部委联合发文推进生物质能供热

  上市公司中,迪森股份300335)致力于利用生物质燃料等新型清洁能源;长青集团002616)致力于发展农林生物质发电和集中供热。

  2、国际巨头上调钛白粉价格 行业迎来新一轮涨价

  龙蟒佰利002601)是亚洲第一大钛白粉企业,拥有56万吨钛白粉和75万吨钛精矿年产能。中核钛白002145)目前拥有产能25万吨,位列国内钛白粉行业第二。

  3、中国启动十万人基因组计划 绘制国人精细基因组图谱

  上市公司中,艾德生物300685)主营肿瘤精准医疗分子诊断产品的研发、生产及销售;透景生命300642)基于高通量流式荧光技术平台和多重多色荧光PCR平台,开发出一系列人乳头瘤病毒(HPV)检测产品,为不同客户提供HPV核酸检测全面解决方案。

  4、贺岁电影陆续上映 影视传媒关注度或提升

  上市公司中,光线传媒通过猫眼布局在线票务及流量入口,获得强势线上渠道;新经典603096)依托优质自有版权图书资源,实现“图书+影视”联动效应。

  5、环保再严部分龙头停产,分散染料价格再次飙涨。

  6、多措并举遏制涨势,天然气价格几近腰斩。

  7、得润电子:成为豪车市场新能源核心供应商

  【今日看点】

  昨日出现罕见的资源股与大消费联动,使得指数补量回升。在2017年收官之际,3300点的确认或许留给了2018年。

  今日重点关注两市量能能否维持在4000亿,尽管是年度收官日,但资金回补的趋势不改。特别是分时是否出现黄线居上,用于表现市场的两极分化:一是消费白马与资源股对指数的带动,而是超跌次新小而美的优势受投机资金关注。在跨年的节点上,只期待节后死叉再一次确认的全面反攻来临。提前祝大家节日快乐!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
刘渊 返回他的首页
评价 0分

刘渊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
刘渊 暂无评分
  • 44关注人气
  • 21文章数量
  • 46136访问量
  一个喜欢研究财经的自媒体人,有深度,有见解!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果