跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

年内A股最熊股诞生 来一个套一个 从不含糊 股民:宝宝心里苦

2017-12-29 15:43:17阅读(0

  今天是2017年的A股收官日,盘点一下2017年A股的各种最榜单吧:

  2017年最牛个股:鸿特精密,年度涨幅338.94%

  2017年“吸金王”:中国平安,9035.02亿元成交额

  2017年“股王”:贵州茅台600519),股价突破700元/股。

  有最牛就有最熊,而这个奖状既不属于17个跌停的st中安,也不属于18个跌停的st众和,而是开尔新材300234),年内跌幅超过69%,夺得榜首!

  

没有最低 只有更低

从今年第一个交易日1月3日开始,开尔新材先是来一个断崖式暴跌,仅半个月就跌去42%,而后股价一路阴跌。而仅有的反弹出现在10月份,涨了21个点,但此后遍继续下跌,跌幅又超过了30%,抄底的散户几乎全部买在了半山腰。


  此股的走势可谓是来一个,套一个,从不含糊。

  从股东人数来看,2016年年报股东人数为5582户,到了2017年一季度变成了2.05万户,二季度更是涨到了2.17万户。造成股东人数如此巨大变化的原因,就是1月份出现的断崖式暴跌,跌到17.18元才止住,现在已经变成了9块钱。

  

老板36计 员工、韭菜站岗

再看看前十大股东的情况吧,不看不知道,一看吓一跳!


  2016年高位减持1000万股,2017年一季度又买回来了,好手艺!

  但事实并非如此简单!

  这就要追溯到2016年的员工持股计划了。因为2016年初的暴跌,公司实控人邢翰学喊话稳定军心,承诺6个月不减持;而后又推出了员工增持计划,2016年8月5日,公司完成了员工持股计划,均价19.94成交了1.03亿,一年的锁定期,到期日2017年8月5日。

  但套路就是套路,老套的剧情又发生了,邢董事长坐不住了。

  员工持股计划完成不到4个月,邢董事长就开始了减持了,先是480万股,然后是260万股、260万股,最后合计减持1000万股,成功实现套现2.17亿元的小目标。

  邢董事长边减持,股价边涨,员工持股计划也有25%以上的浮盈了,是不是很开心。然而,好戏还没上演呢。

  2017年初就开始阴跌,1月9、10、11日还出现了3个巨量跌停,基本都是浙江地区的营业部在做,而且是很有秩序的今天买,明天卖。

  一位股民就是在今年1月份,抄底开尔新材,当时的成本价在18元不到,现在已经亏损了50个点。此股民表示宝宝心里苦啊。有的股民更惨,股票一路跌,他一路补仓,最后满仓被套过新年,真是有苦说不出。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
小牛股票 评分:6分
  • 27120关注人气
  • 1256文章数量
  • 168956访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果