跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

小阳线平稳收官2017 展望2018市场机遇!

2017-12-29 15:58:06阅读(0

  2017年的A股行情告一段落,小阳线的收官行情,走势也算及格。回顾2017年整体的大盘情况,今年小幅上涨6%,而上证50大涨逾25%,排名全球股指的中上游。创业板方面今年累计下跌近10%,与大盘构成鲜明对比,弱势尽显。主要原因在于今年的风格以白马权重为主,不包含题材类型,风格的转变,是两个市场差距大的重要原因。

  2017年行情回顾,上半年市场震荡反复,在3300点多次尝试。下半年行情迎来成长股的慢牛行情,诸如茅台、格力、伊利、海尔等迎来趋势性大涨,此外,中国平安、工商银行、建设银行等,也在此轮行情大放异彩,市值增长明显。总体来说,2017年属于监管趋严,成长价值初显,投机炒作疲软的一年,对于市场整体能力的提升上,起到了比较关键的作用。可以说,2017年奠定了市场的价值投资思路,在后期必将有所延续。

  过去的行情对于未来的行情总归是有参考意义的,借用技术分析原理中的一句话:历史会不断重演,虽然不会完全相同,但总会惊人地相似。那么,2018年的行情,对于今年行情必然有所延续,而这种延续,在于价值导向,在于估值高低,在于市场风格。通俗点说,2018年的市场仍将是成长股的天下,但不再是大盘蓝筹权重,而会倾向于科技成长类题材,也就是一些具备高增长价值,估值较低的题材股。

  热点方面,在2017年蓄势充分的板块,有望在节后行情率先启动。根据神光思路来说,芯片、通信概念将会是短线活跃的热点,快进快出的把握仍然可以延续;而环保、医药板块,有望成为新一年的长牛板块,在政策逐步落地、主力筹码集中、形态逐步企稳的情况下,这两个板块有望领涨市场,诞生一批强势股。最后,科技股将成为行情的助推剂,人工智能、虚拟现实等热点,将充分带动市场人气,为合理化的炒作提供素材!

  综合来说,2018年的行情可操作性较强,操作难度适中,适合中小投资者积极参与,在分化逐渐远去之后,就是真正的赚钱行情了。而接近农历新年,市场有望迎来1、2月份的红包行情,值得期待!

神光投顾

股海茫茫,为你导航!

本文原创来源于微信公众号:股海导航(ID:guhai158),股海茫茫,为你导航!未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
神光投顾 返回他的首页
评价 3分

神光投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
神光投顾 评分:3分
  • 635关注人气
  • 154文章数量
  • 51741访问量
  山东神光是证监会首批证券投资咨询机构,证书编号:ZX0054

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果