跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:节后A股有望大涨!

2017-12-29 16:40:12阅读(0

  今天为节后开了个好头,节后的A股有望大涨。从感官上来说,这就是一种对盘面气氛的感觉:盘面四平八稳,略微能闻到老虎即将出笼的味道。

  从个人总结来看:1、如果节前一个月有头部的感觉,再加节前最后一天疲弱无力,虽然跌不多,但是多数个股都是绿的,那小心节后被空头偷袭。2016年元旦前,我就是因此逃过一劫,节前减仓,到最后一天紧急清仓。

  2、反之,节前一个月出现底部结构的雏形,再加节前最后一天红盘报收,虽然涨不多,但是多数个股上涨(今天75%个股上涨),那么节后有可能直接往上高开高走。

  节前最后一天,大家的参与度的确不高,但是正因为参与度低才显得真。所以,只要在节前一个月指数出现了顶与底结构,节前最后一天的走势就有意义。如果是趋势延续,节前未出现顶与底结构的雏形,那么最后一天的表现就没啥意义了。

  综上所述,总结成一句话:从指数的技术形态上看,节后必大涨。

  说完指数,再看看板块吧。今天因为风险资金回避,而导致前期大涨的次新股暴跌,这不能说明什么,能说明问题的是:

  权重和白马弱了,而很多个股开始反弹了。这说明这个元旦前后,市场会有一定的风格切换,从高位绩优股转换到低位绩优股,包括部分小盘绩优。

  当然,只是一定的风格切换,不可能是彻底。彻底的风格切换,是投资理念的切换,在2015年元旦(权重转创新题材)和2016年中(小盘题材转大盘绩优)出现过。一定的风格切换,更多的是板块切换,而投资理念并未有多大变化,依然是围绕业绩展开。

  比如这个年底,低位绩优股(二线蓝筹、周期股和部分优质小盘股)有所起色,而高位绩优股有所弱化。从指数的角度看,沪深300和上证50指数有所弱化,中证500指数这几天有所起色,而题材性隆重的创业板指数还是很弱。

  不管怎么说,行情已经转好,大家完全可以安心过节,在此祝大家元旦快乐!

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 9426关注人气
  • 478文章数量
  • 485165访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果