跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017年度报告!!

2017-12-30 00:34:14阅读(0

  

各位朋友,大家晚上好!

跨年的脚步声渐渐临近,回首2017年股市,精彩纷呈,既有聚众狂欢的长牛,也有郁郁寡欢的小票。可谓是几家欢喜几家愁。不光是A股圈内如此,放眼国际市场亦是如此。


  以美股为例,今年以来,道琼斯工业平均指数的涨幅达到了惊人的25%,而覆盖范围更加广泛的标普500指数上涨了20%左右,预计也将会创下四年以来的最佳年度表现。与此同时,纳斯达克综合指数今年以来的涨幅达到了惊人的30%。对于他们来说,2017无疑是欢乐的一年!

  盘点我们A股的2017,需要用一些数据和TOP10排名来汇报。

  2017年,A股分化明显,蓝筹白马股牛市,以上证50为代表,全年涨幅超过20%;小盘股熊市,以中证1000为代表,全年跌幅超过15%。机构主导的A股行情,主流资金更具话语权,散户逐渐退出市场。

  最醒目上市公司

  1贵州茅台

  挑战贵州茅台600519)“股王”桂冠的公司不时出现,但贵州茅台总能在失去这一桂冠后不久重新夺回,此为“茅台魔咒”。数据显示,贵州茅台今年涨幅明显,目前股价较第二名的公司高出逾400元。今年该股的表现堪称A股明星,400元、500元、600元、700元……股价不断创新高,令人惊叹不已。11月16日,该股最高达到719.96元,总市值超过9000亿元。

  2江南嘉捷

  互联网巨头中概股360的回归之路终于柳暗花明。江南嘉捷601313)11月3日凌晨发布重大资产重组报告书,重组完成后,公司实际控制人变更为周鸿祎,360将成为互联网巨头中唯一登陆A股的公司。自11月7日复牌后,江南嘉捷连续斩获18个“一”字涨停板,32个交易日里,该股累计涨幅高达423%。

  3科大讯飞

  一面是A股人工智能龙头股,一面是国家“钦定”的智能语音新一代人工智能开放创新平台,光环加身的科大讯飞002230)在2017年11月前后,近一个月市值猛增360亿元,突破千亿,“牛股”当之无愧。

  4莎普爱思

  依靠洗脑广告而成为“神药”的莎普爱思603168),在接连收到上交所和浙江证J局的问询函、国家食药J总局的责问以及受到多家媒体的强烈抨击后,尽管用尽各种方式自证“清白”和稳定股价,但随着其94.49%毛利率曝光,品牌公信力也已接近“冰点”。12月18日复牌后,5个交易日暴跌29 .10%,股价已被打回2014年上市初期水平。

  5乐视网

  曾经风光一时的创业板龙头股乐视网300104),今年可谓风雨飘摇。融创接盘并未能挽救公司的颓势。4月15日停牌筹划重组,至今尚未复牌。乐视网的陨落“坑惨”了中邮、嘉实等多只基金。

  7月21日,孙宏斌当选为乐视网董事长,贾跃亭辞职并出走美国,乐视网从此“改姓孙”。

  TOP排名榜

  1牛熊股TOP10

  十大牛股悉数被次新股包揽,10只股票年内平均涨幅高达764.09%,寒锐钴业300618)累计上涨12倍居首。

  十大熊股的股价则全部腰斩,10只股票年内平均跌幅为66.46%,开尔新材300234)累计下跌69.96%最悲催。

  2板块TOP10

  28个申万一级行业,只有11个板块年内上涨,食品饮料和家用电器排名第一和第二位。概念方面,白马股指数、MSCI概念指数、一线龙头指数分列前三,涨幅均超过30%。果然是龙马精神!

  3市值TOP10

  工商银行市值超过2.1万亿元领跑,建设银行和中国石油分列二三位,中国平安、农业银行和中国银行市值也超过了万亿。10只股票年内平均涨幅47.86%。

  市值最低的十只股票市值均不足20亿元,与工商银行相差千倍,且今年以来股价全都跌幅深重,10只股票年内平均跌幅52.03%。

  4股价TOP10

  贵州茅台股价超过700元封神。茅台酒,冠军的酒!寒锐钴业、富瀚微300613)、华大基因300676)股价也均超过了200元。

  同时,大量低价股开始涌现,目前出现了4只1元股——*ST海润600401)、*ST锐电601558)、*ST新亿600145)、中弘股份000979),其中*ST海润股价仅有1.14元,成为最廉价的股票。

  5涨跌停板TOP10

  次新股成为当之无愧的涨停王,包揽涨停榜前十,10只股票平均30个涨停,年内平均涨幅453.01%。至纯科技603690)以34个涨停板名列第一。

  ST股基本承包了跌停榜单,10只股票平均19个跌停,年内平均跌幅48.34%。最惨的*ST中安600654)一年遭遇了23个跌停板。

  6成交额TOP10

  中国平安全年累计成交额突破9000亿元居首,其次是京东方A,成交额也超过了7600亿元。成交额最高的10只股票年内平均涨幅达到113.05%。

  成交额最低的十只股票全年累计成交额都只有30亿元左右,有僵尸化的迹象。不少股票长期停牌,10只股票年内平均跌幅为26.42%。

  7资金流向TOP10

  资金净流入最多的10只股票,年内平均净流入42.32亿元,银河生物000806)全年累计流入资金81.58亿元名列第一。

  资金净流出最多的10只股票,年内平均净流出135.41亿元,中国联通全年累计流出资金234.55亿元名列第一。

  8换手率TOP10

  还是次新股,妖气冲天!新宏泽002836)、名雕股份002830)、英联股份002846)、泰嘉股份002843)4只股票全年换手率均超过40倍,新宏泽以42倍居首。

  9高分红TOP10

  证J会今年多次对铁公鸡进行敲打,慷慨分红的股票受到市场热捧,10只股票年内平均涨幅64.24%。贵州茅台最土豪,每10股派息67.87元高居榜首。为大手笔分红的上市公司点赞!

  10赚钱能力TOP10

  好了,今天就聊到这里。这是2017年的最后一篇文章,感谢这一年来大伙对我的支持和关注。2018将会一如既往的分享心得、热点和干货!

  (免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
决战十点半 返回他的首页
评价 4分

决战十点半如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果