跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

ST保千里复牌跌停

2017-12-30 08:59:49阅读(0

  读创记者 陈燕青

  受多重利空冲击,停牌5个多月的ST保千里600074)周五复牌即被巨单封死跌停。

  公司28日晚公告称,受公司经营状况恶化等情况的影响,公司股票将于29日起实施其他风险警示(ST)。

  公告称,公司正面临流动性风险,上下游供应链均受到影响,原材料供给不足,客户订单不能正常承接。公司主要银行账户也已被冻结,大量应收账款与预付账款目前未能收回,资金周转出现困难。由于公司经营状况恶化,订单大幅减少,人员不断流失,生产经营处在半停顿状况。根据目前状况,预计公司3个月内不能恢复正常生产经营。

  同时,公告显示,公司目前已开立的银行账户有21个,被冻结的银行账户共19个。公司主要下属子公司保千里电子目前已开立银行账户32个,被冻结的银行账户共31个。截至目前,公司账户现金余额约2.39亿元,其中被冻结金额约1.8亿元,被冻结金额占公司账户现金余额的约75.31%。

  两年前市值超400亿风光无限的保千里,如今却深陷原实控人挖下的“巨坑”。保千里陷入如此境地,与公司原实控人庄敏涉嫌侵占上市公司利益有关。庄敏存在涉嫌以对外投资收购资产、大额预付账款交易、违规担保等为由侵占上市公司利益的行为。

  今年7月12日,公司称收到了证监会的《行政处罚事先告知书》,保千里在中达股份发行股份购买资产的过程中,向资产评估机构出具了两类虚假的意向性协议。而相关虚假文件使保千里估值虚增27339万元。

  在被监管层处罚后,保千里这一深圳当地曾经的明星上市公司开始沉沦,各种危机在两个月后集中爆发:股价暴跌、银行抽贷、诉讼、债务违约、股份冻结、实控人变更、证监会调查等事件连环发生。

  9月4日,公司公告称,遭到汇丰银行深圳分行冻结资金。当时公司称,公司被冻结资金总额为17316万元,其中非公开增发募集资金16984万元。

  12月19日,公司公告称,原实控人庄敏因涉嫌信息披露违规违法被证监会立案调查。

  对此,著名经济学家宋清辉指出,股权冻结、银行账户冻结等事件,对公司的经营和正常运转影响都很大,会导致公司的经营恶化、发生财务危机,市值也将进一步缩水。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宋清辉 评分:6分
  • 1019关注人气
  • 530文章数量
  • 259622访问量
  著名经济学家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果