跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

专家:内地香港合作 电影潜力巨大

2017-12-30 08:59:11阅读(0

  【文汇网讯】(香港文汇网记者倪梦璟)根据清晖智库统计,2017年国内电影市场规模超过1500亿元,在“头部影片”的带动下,中国电影600977)市场规模与北美市场的差距更进一步缩小。著名经济学家宋清辉在接受本网访问时直言,照目前的发展迅速,预计“2018年中国电影市场规模将超过2000亿元,电影产业从业人口超过100万大关,电影关联产业规模突破5000亿元”。不难发现,中国电影市场规模规模效应明显,产业拉动效应进一步凸显。

  宋清辉表示,中国电影产业不但潜力巨大,而且其贡献力也不容小觑。目前,正在有大量的资本进入这一产业,在金融资本的大力推动下,中国电影未来发展前景值得期待。但与此同时,正因为大量资本的涌入,也给中国电影产业带来大量泡沫。为保障中国电影产业可持续发展,建立规范化制度化的长效监制机制亟须提上日程。

  另外,谈及内地与香港电影合作发展,宋清辉称,香港电影的黄金时代,给内地电影以极大的启发,“香港之所以被称之为“东方好莱坞”,其电影理念等许多方面,都值得内地电影从业者借鉴学习”。在宋清辉看来,在内地专门研究香港电影的人正变得越来越多,而越来越多的香港电影业的创意人员通过与内地电影界的深度合作,目前更已成为内地卖座大片背后的主要力量之一,“内地香港合作电影潜力巨大。”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宋清辉 评分:6分
  • 1439关注人气
  • 694文章数量
  • 268581访问量
  著名经济学家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果