跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

党媒再次重创万达!曝百亿项目毁林被中央督查

2017-12-31 13:47:40阅读(0

  最近一段时间以来,曾雄霸房地产行业的万达给外界的印象总是摇摇欲坠。

  这两天,流年不利的万达似乎再遭重创,而这次曝光他的是国家电视台的央视。

  离2018年还有最后一天,一则关于万达的负面消息传出。据法制晚报转自央视报道,在刚刚公布的环保督察调查结果中,吉林省长白山603099)依然顶风违规建设高尔夫球场和别墅项目,而该项目就是万达地产投资兴建。

  这种事如果发生在以前,《直面》(微信ID:zmtg1108)想说,万达方面不会让新闻报道出来的。

  但这次偏偏被央视重磅推出,令人浮想联翩。

  记得今年中,王健林曾表示:“万达的钱既不是偷的抢的,也不是自己印的,完全是我们自己辛辛苦苦赚出来的。我们自己辛苦赚的钱,爱往哪儿投就往哪儿投”。

  仅仅过了半年,央视的一则报道似乎给了万达一记耳光。

  据报道万达地产带来的230亿元的巨额投资,抚松县政府、白山市甚至是吉林省在项目审批上一路绿灯。据统计,该项目占地面积359公顷,也就是说350余公顷林地被毁。而此前,环保督察组在海南省也发现了类似情况。

  报道显示:2009年,六家公司与当地政府签订协议,开始动工兴建长白山国际旅游度假区。这期间,吉林省抚松县以筹备第12届全国冬季运动会分赛场冬季两项和运动员公寓的名义,向吉林省和国家有关部门申请建设用地,获得批准。

  国家林业局在当时出具的使用林地审核同意书上,写明建设项目为冬季两项和运动员公寓,并明确注明“不得随意更改设计和建设国家禁止供地的高尔夫球场、别墅类房地产等内容”。

  最后,由于种种原因,那一届冬季运动会的分赛场并没有落到长白山,但报批的这两个项目却变成了高尔夫球场和别墅群。

  《直面》(微信ID:zmtg1108)注意到一个细节,报道说:其实早在半年前,第一环保督察组就发现了这样的情况。当地政府多次向国家发改委报告称该项目已经停止建设并拆除相关设施。但是2017年6月,此地还举行了高尔夫比赛。就在当地,有关部门还向发改委报告称项目停止建设。

  值得一提的是,王健林及万达曾是很多人的偶像和标杆,不利的消息不断曝出,确实会给万达或王健林带来巨大的损害。

  特别是最近一段时间,各种谣言和传闻不断,是不是与公关团队不给力有关?明天就2018年了,希望流年不利的前首富,能尽快拨开头顶的“乌云”。(《直面》传媒小编整理)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
直面传媒 暂无评分
  • 1073关注人气
  • 115文章数量
  • 39727访问量
  传递价值资讯,撰写独家的财经分析,对时事持续的关注与解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果