跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大预测:全球市场下周开启崭新一年 A股前景被看好

2017-12-31 09:45:28阅读(0

  (腾讯证券:尔夫)下周迎2018年第一个交易日,周一全球市场休市,剩余时间经济数据密集发,风险事件较为集中。国内重点关注12月财新制造业PMI和社会融资规模。外围市场关注美国12月非农数据和美联储12月会议纪要。从近期公布的美国数据来看,美国就业市场持续表现强劲,失业率创造新低,不过薪资增长水平以及核心通胀表现依旧不尽人意,下周非农数据不出意外将依旧如此。

  【重头戏】12月财新制造业PMI将公布

  下周二将公布2017年12月财新制造业PMI。11月财新制造业PMI为50.8%,低于10月0.2个百分点,虽然仍处于扩张区间,但已降至五个月以来最低,显示制造业扩张速度放缓。

  7日将公布2017年12月社会融资规模公布。央行公布数据显示,2017年11月份社会融资规模增量为1.6万亿元,比上年同期少2346亿元。申万宏源预测认为,12月社会融资规模有望季节性回升,增加1.7万亿元。

  【热点事件】下周央行公开市场有5100亿元逆回购到期

  下周央行公开市场有5100亿逆回购到期,其中周一到周五分别到期1600亿、1300亿、900亿、1300亿、0,无正回购和央票到期。央行已经连续6日不进行公开市场操作,年关将至,除部分中小型存款类机构还有微调需求外,主要银行的各项业务指标已基本调整到位,因此为控制风险多减少融出量,静待跨年。

  分析人士指出,展望未来,决定人民币汇率走势的仍将是经济基本面运行状况与主要货币的汇率波动。2018年,市场普遍预计国内经济将继续保持稳中向好态势,随着金融去杠杆、货币政策中性基调的延续,将为人民币汇率继续企稳提供根本保障。

  另一方面,12月份召开的中央经济工作会议强调“稳健的货币政策要保持中性”,并指出要“保持人民汇率在合理均衡水平上的基本稳定,促进多层次资本市场健康发展,守住不发生系统性金融风险的底线”。

  下周迎新年第一个交易日 A股前景被看好

  A股2017最后一个交易日两市成交平淡,沪指涨0.33%再上3300点,全年涨6.56%,上证50全年涨25.08%,创业板年跌10.67%。分析认为,A股已经走弱了3年,2018年被看好,理由包括国际化、新股发行正常化等。短期内则应业绩超预期暴增的个股。

  分析认为,年底资金荒在一定程度上和各大机构的年底清算有关,但是渡过了这个时期,市场的资金就会变得充裕起来,场外就会有更多的资金涌入,大盘放量突破平台脱离底部指日可待。

  著名经济学家宋清辉认为,2018年,中国经济方向已明。在世界经济复甦明朗,全球贸易较快增长的良好外部环境下,预计2018年中国经济将继续稳定向好。在此背景下,非常看好2018年市场投资机会。受益于一系列改革开放相关的政策于2018年出台,可以有效提升市场风险偏好。建议投资者关注区域协调发展(雄安新区、粤港澳大湾区等)、环保、国企改革等政策性机会,并持续进行跟踪。

  【下周解禁】下周1033亿市值限售股解禁 环比增加238%

  数据显示,下周共有67家公司限售股陆续解禁,合计解禁量164.99亿股,按12月29日收盘价计算,解禁市值为1032.82亿元,较本周解禁市值304.80亿元上升238%。

  从解禁市值来看,1月2日是解禁高峰期,43家公司解禁市值合计701.98亿元,占下周解禁规模67.97%。按12月29日收盘价计算,解禁市值居前三位的是:石化油服600871)(246.29亿元)、均胜电子600699)(85.44亿元)、中原证券601375)(68.04亿元)。从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是:石化油服(92.24亿股)、中原证券(11.03亿股)、天海投资600751)(6.02亿股)。

  【下周新股】美凯龙等4只新股下周申购

  根据新股申购时间的安排,下周共有4只新股申购。分别是美凯龙601828)(下周三,1月3日),盈趣科技002925)、西菱动力300733)、德邦股份603056)(下周四,1月4日)。其中盈趣科技的发行价最高,为每股预估22.50元,德邦股份的发行价最低,为每股预估4.84元。

  【全球市场】美国12月非农就业数据将公布

  下周一全球市场休市,随后5日将迎来2018年美国第一个非农数据,从近期公布的美国数据来看,美国就业市场持续表现强劲,失业率创造新低,不过薪资增长水平以及核心通胀表现依旧不尽人意,下周非农数据不出意外将依旧如此,薪资年增涨率短时间内很难达到美联储的理想水平2.7%。

  美国2017年11月非农就业人口变动22.8万,预期19.5万,前值26.1万。美国2017年11月失业率4.1%,前值4.1%。2017年11月劳动力参与率62.7%,前值62.7%。三项数据均好于预期,显示就业市场稳定。

  分析认为,对于市场来说,非农数据对黄金的影响终归是暂时的,美联储2018年加息进程依旧是市场关注的主题。短期走势上,金价表现强劲,操作上顺势跟进即可。

  美联储将公布12月会议纪要

  4日凌晨3点,美联储公布将12月货币政策会议纪要。分析人士认为,由于美联储12月货币政策声明较11月几无改变,因此预计12月会议纪要也不会透露任何新的信息,但需重点关注除埃文斯和卡什卡里外,其他委员是否也在12月决议上偏向于对加息持异议。

  美联储在2017年12月初将基准利率上调25个基点至1.25%至1.5%,并且从2018年1月份开始,美联储资产负债表每月缩减规模将按计划从100亿美元增加至200亿美元,结果符合预期。

  美联储随后发布的政策声明显示,美国支出增长温和,投资活动加快,经济增长预计将为渐进加息提供支持。美联储指出维持将在2018年加息三次的预期不变,2019年加息两次,中值预测是明年底联邦基金利率将在2.1%。

  【财经日历】一大批国内外经济数据将公布关注欧元区12月PMI和CPI

  1月1日,星期一:全球市场休市;

  1月2日,星期二:中国12月财新制造业PMI;法国12月制造业PMI终值;德国12月制造业PMI终值;欧元区12月制造业PMI终值;英国12月制造业PMI;

  1月3日,星期三:德国12月失业人数变动(万人);美国12月ISM制造业指数;中国12月财新服务业PMI;

  1月4日,星期四:美国12月ADP就业人数变动;美国12月30日当周首次申请失业救济人数;

  1月5日,星期五:澳大利亚11月商品及服务贸易帐(亿澳元);欧元区12月CPI同比初值;美国12月非农就业人口变动(万人);美国12月失业率;美国11月贸易帐(亿美元);美国11月工厂订单环比;美国12月ISM非制造业指数;美国11月耐用品订单环比终值。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果