跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“钉子户”超15个月未复牌 深交所催了!股民:复牌多来几个涨停

2017-12-31 22:47:31阅读(0

  作为停牌“钉子户”的沙钢股份002075),已经停牌超15个月,至今仍未公布复牌消息,让众多投资者苦苦等待的同时疑惑不已,为什么还不复牌?

  有股民称,原本打算买你(沙钢股份)赚一波去买房结婚的,现在倒好,因为你媳妇儿都套进去了……

  12月28日,沙钢股份一如既往的表示,由于本次重大资产重组涉及标的资产体量较大、交易对方较多,相关事项的确认、协调需要一定时间。公司股票继续停牌。

  问理财了解到,沙钢股份自2016年9月19日开市起停牌,截至目前已经超15个月,成为名副其实的停牌“钉子户”。

  2017年6月15日,沙钢股份披露重大资产重组预案,拟作价258.08亿元收购苏州卿峰及德利迅达100%股权,其中苏州卿峰100%股权作价为229亿元,德利迅达88%股权作价为29.08亿元。

  6月23日,沙钢股份收到交易所的重组问询函,并提出了30个问题。但沙钢股份却迟迟未披露重组问询函回复材料。

  12月21日,深交所怒了,再次发问询函催促起复牌。“若筹划事项无实质进展或存在其他难以继续推进的情况,请尽快申请股票复牌,切实保护投资者的合法权益。”

  有股民表示,停牌一年多了,钱也不能动,也不给利息,希望沙钢复牌能多给几个涨停,来补偿一下!

  甚至有股民质疑,上市公司停牌时间难道没有一个限制吗?对此,业内人士表示,一般情况下停牌不超过三个月,特殊情况下可以申请延期。

  为什么沙钢股份迟迟不复牌,标的的魔性如此之大吗?

  表面上看,沙钢股份收购的是苏州卿峰及德利迅达,但苏州卿峰为持股性公司,本部未经营业务,不过苏州卿峰背后却是在全球排名第三、欧洲最大的第三方数据中心运营公司Global Switch(简称GS)。

  公开资料显示,苏州卿峰持有Elegant Jubilee 100%的股权,而其成立一年多来唯一的业务便是206亿元收购了GS,前后距离不过半年,GS的身价已上涨23亿元。

  那么问题来了,作为沙钢股份真正的收购目标,沙钢股份为何不直接收购GS,而是通过涨价23亿元的方式“曲线收购”,加上29亿搭上的德利迅达,沙钢股份一共需要多出52亿元。

  在千篇一律的延期复牌公告中,一直无实质性进展,或只有复牌时答案才能揭晓……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 4665关注人气
  • 498文章数量
  • 92115访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果