跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

期限最后一天:贾跃亭的妻子甘薇回来了

2017-12-31 20:24:01阅读(0

  今天是2017年12月31日,是北京市证监局责令贾跃亭回国处理乐视网300104)及其个人相关承诺和债权债务问题的最后期限,然而贾跃亭没有出现。

  但是妻子甘薇回来了,表示带着使命。

  不仅如此,同条微博下面,有网友建议其“妥善处理乐视网问题,不要抛弃18万投资者。”

  甘薇:“会的。”

  躲在美国174天的贾跃亭三次被点名

  25日,证监会北京监管局向贾跃亭下发了《北京证监局关于责令贾跃亭回国履责的通告》,要求贾在12月31日之前回国履责,配合解决乐视网问题,处置风险,保护投资者利益。

  12月7日,北京局曾下发的决定,指出贾跃亭于2015年5月作出承诺,将减持乐视网股票所得资金全部借给上市公司作为运营资金使用,免收利息。2017年11月,贾跃亭明确表示无力继续履行对上市公司无息借款的承诺。而贾跃芳于2014年12月作出承诺,将减持乐视网股票所得资金全部借给上市公司作为运营资金使用,免收利息。但是,在2017年11月也明确表示无力继续履行对上市公司无息借款的承诺。

  9月13日,北京证监局已向贾跃亭下发关注函,要求贾跃亭在见文后立即回国,稳妥处置公司面临的各种风险,此后也通过上市公司多次向贾跃亭传达了回国履责的要求,但至今未见其采取相关行动。贾跃亭以投资汽车业务及融资为由滞留境外,其控制的相关公司对上市公司存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害了上市公司的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。

  贾跃亭在干嘛?

  目前贾跃亭仍然无回国的消息,而据盛大文学原CEO、火星小说创始人侯小强曝料称,他近期在洛杉矶试驾了FF91,并见到了贾跃亭及其妻子甘薇。

  就在25日北京局下发通知的同时,贾跃亭在过圣诞...

  贾跃亭不回来有什么后果?

  据报道,北京京师(天津)律师事务所律师王殿学表示,该通告属于行政命令,具有法律效力和约束力,正常情况下贾跃亭应该回国配合履责。如果不配合,可能会遭受相应的行政处罚。此外,如果贾跃亭不履行曾经承诺的对外借款的义务,导致损失扩大,贾跃亭将承担赔偿责任。

  另据侠客岛报道,在法律专家看来,从本质上来说,贾跃亭的问题属于民事纠纷范畴。也就是说,局限于其个人与债权人之间的民事纠纷,不涉及刑事问题,更不存在相关的引渡措施。

  所以,很遗憾,尽管对这一通告大家都寄予极高期望,它只能算是一个行政命令,并不具备法律效力。

  如果“老赖”贾跃亭良心发现怎么回国?

  在通告发出来之后,不少网友就迅速开启了调侃模式,“贾跃亭是老赖,不能坐飞机的,就只有6天时间,他肯定回不来了”,“贾老板不能坐飞机了,他可能得自己造艘船开回来”……

  事实是怎么样的呢?

  网友们调侃的依据,主要是2014年1月16日,中央文明办、最高人民法院、公安部等中央八部委联合签署《“构建诚信惩戒失信”合作备忘录》,其中规定“被执行失信人”,也就是我们俗称的“老赖”,乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位等。

  贾跃亭目前的确戴着“老赖”的帽子。

  12月11日,贾跃亭因拖欠平安证券4.79亿元被北京市三中院列为失信被执行人;12月14日,贾跃亭又因拖欠华福证券3.3亿元再次被北京市三中院列为失信被执行人。

  但是这一条,主要是针对被在国内的被执行失信人的,对于在国外,可以用国外账户和平台买机票的贾跃亭来说,不存在这一问题。所以,关于贾老板能否坐飞机回国这个担忧,实在是有点多余了。

  留给贾跃亭的只剩13个航班

  据AI财经社测算,按照限制消费令的规定,被列入老赖的贾跃亭将不能在国内购买飞机票。但贾跃亭在国外购买机票应该不会受到限制。据去哪儿网、飞猪等网站信息,如果昨天(12月30日)从洛杉矶起飞,12月31日到达北京,有4个外航航班可供选择,分别来自美国航空、联合航空、韩亚航空等航空公司,贾跃亭可搭乘上述任何一个航班回国。票价在3000元上下。

  要是昨天没出发,贾跃亭还有没有机会呢?

  AI财经社查询了去哪儿网、飞猪等网站,12月31日出发的外航共13个,来自美国航空、达美航空等,票价层次不齐,从2000元到上万元,总体上比前一天票价要高, 虽然降落日期最早在1月1日,但起码显示了回国的诚意,可以说这是2017年贾总最后的机会!

  因为此刻的贾总,要是还没在飞机上,想在12月31日前抵京已是不可能,除非开启乐视火箭计划......但话说回来,就算火箭计划已成功实施并已“量产”,贾跃亭回国几率也十分渺茫。

  贾跃亭家族套现路

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股那些事 返回他的首页
评价 6分

A股那些事如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
A股那些事 评分:6分
  • 641关注人气
  • 262文章数量
  • 1225591访问量
  A股那些事隶属南京牛头投资管理企业(有限合伙),荣膺“2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果