跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2018第一个交易日 两市开门红

2018-01-02 11:31:53阅读(0

  今日早盘两市映着节日气氛均小幅高开,开盘后沪指率先表现,在银行,房地产等板块的带领下一路上行,创业板则正继续不温不火,小幅下行补了跳空的缺口后开始上行,至收盘,沪指收于3343点,涨36点,创业板收于1762点,涨9点。

  今天权重类板块的表现更为突出,建材,房地产,保险排名前三位,另外家用电器和钢铁以及机械行业都表现不错,下跌的板块不多,食品饮料,通信,电子和医药生物排名跌幅榜上前几名。

  沪指今天跳空高开,强势上行,在权重板块的努力下,突破了半年线,房地产,银行和周期类板块的表现是沪指强势的基础,市场的风格依然还没有从大蓝筹专享中转换过来,当然不管是大蓝筹还是中小创,想要上涨,核心还是必须要有业绩,没有业绩支撑的上涨是不可持续的,2018年大蓝筹的业绩还是那么好吗?恐怕这是一个大大的问号。如果2017年的高增长不能持续,显然现在相当一些大蓝筹已经不再具有任何优势,甚至已经高估,而洽洽经过两年多的下跌之后,中小创里一些个股的估值优势已经显现出来了,不管你2017年关注的哪种类型的个股,有没有参与蓝筹的表现,2018年都应该去重点关注业绩,只有业绩才能保证股价的持续上涨。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
凯恩斯看盘 返回他的首页
评价 4分

凯恩斯看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
凯恩斯看盘 评分:4分
  • 532关注人气
  • 61文章数量
  • 4810访问量
  本圈由兴业证券杭州清泰街营业部投顾团队倾情维护和运营, 介绍投资方法,讲解投资理论结合实战选择优秀的企业,合理利用市场情绪,以中长线投资为主,结合短线热点,为投资者创造更好的收益。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果