跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2018年炒什么股票?七大知名私募透露操作秘诀!

2018-01-02 11:17:12阅读(0

  时间进入12月下旬,意味着即将走完2017年的全程,2017年A股市场强弱分化明显,港股“A股化”则持续提速。

  年末将至,风险偏好仍然较低,市场也逐步进入盘整期。眼见2017收官在即,与其抄底短期博弈反弹的行情,不如潜心布局18年的机会,毕竟年初的“开门红”比什么都重要,开年跑输还是跑赢可能会影响你一年的投资心态与策略。

  展望2018,A股市场行情如何演绎?是涨还是会跌?2018年哪些行业板块暗藏投资机会?应该采取怎样的投资策略才能在2018年获取超额收益?我们采访了多家知名私募,他们纷纷给出自己对2018年市场的见解与相应的投资策略。

  1

  2018年A股走势:大概率震荡上行

  “震荡”、“调整”、“向上”、“乐观”、“结构性行情”是受访私募对2018年A股市场看法的主基调,震荡上行的慢牛格局是不少私募的共识。

  天谷资产首席投资官陈同辉预测2018年A股市场整体风格与2017年类似,指数上慢牛,个股上结构行情的迹象会越来越明显。随着监管更加全面与严格,大部分股票过往业绩和估值需要挤泡沫,具备结实资产负债表和利润表的优质企业因为风险偏好的降低,将吸引更多资金的流入。

  希瓦资产风控总监叶帅宏认为2018年港股将呈现慢牛行情,A股则是震荡行情。

  智诚海威董事长冷国邦站在结构演进的角度进行分析,认为中国经济结构调整正在步入中局,2018年的投资机会更多还是结构性的,指数收益率和机构投资者的收益率收敛,赚钱效应会好于2017年。

  钜阵资本高级策略分析师郭伟文谨慎看待市场。他表示今年权重股的行情掩盖了市场多数股票处于调整的事实,市场仍有较大的概率处于震荡调整的过程中,同时考虑到明年上市公司盈利的增长,预计市场调整的空间并不大。如果明年上半年市场跌幅超预期,不排除全年会出现先跌后升的情况。

  雷根资产总经理李金龙认为2018年A股受到流动性中性的影响,依然呈现结构性机会,核心交易来自利率高位震荡后温和下行,使得增长因子的贴现率有所下降,市值因子与增长因子兼备的中盘股将取得最显著超额收益,龙头盛宴延续,“以龙为首”扩散至更多细分行业的龙头股。市场逐步从“确定性/流动性溢价”向“增长溢价”切换。

  锦洋投资总裁邱凌苍则表示从估值的角度,大盘并无大的系统性风险,对18年乃至未来的A股保持相对乐观。同时,邱凌苍认为2018年房地产限购政策难以大范围松绑,资金将继续寻找高收益资产,其中相当部分会考虑股市投资,所以他认为大盘将呈现震荡向上趋势,其中成长股的结构性机会将会非常多。

  言起投资总经理言程序以“变”字概括 2018年金融市场,他认为2018年市场最大变量在政治层面上,尤其是美、中、北韩三方领导人——特朗普、习近平、金正恩的互动及竞合关系,常常牵一发动全身。同时认为目前比特币还在上涨,已进入过去泡沫高点,要小心重蹈1600年代的“郁金香狂热”泡沫破灭的覆辙。

  2

  2018投资板块配置

  积极关注行业龙头和成长股,医药板块为主流

  (来源:私募排排网)

  在对2018年行业板块投资的选择上,受访私募对各自看好的行业和板块也进行了详尽的剖析。龙头股、成长股依旧是高频词;医药、消费、互联网板块也屡次被提及。

  天谷资产首席投资官陈同辉在2018年将看好保险、银行、地产中的龙头企业,以及一部分优质制造业企业。陈同辉也认为未来的A股将进入个股时代,每个板块都会有机会,机会存在于行业龙头。

  希瓦资产风控总监叶帅宏表示在2018年不会过多注重指数和板块,更关注行业龙头,看好内房、汽车、消费、医药与互联网板块。

  智诚海威董事长冷国邦则关注估值和盈利匹配度较好的成长股投资机会。结合高层定位、全球产业技术格局变迁、市场表现等因素,冷国邦看好创新驱动(新能源汽车、5G、人工智能、物联网、创新药等)、消费升级(医疗保健、家电和家具定制、传媒等)与服务业(大金融、新业态)。

  钜阵资本高级策略分析师郭伟文关注成长性行业,包括医药、消费、先进制造业等。

  雷根资产总经理李金龙建议2018年从混改与科技业两大方向寻找投资机会。他分析2018年是改革开放40周年,政府换届后将迎来新一轮改革的推进,国企改革仍然是改革的重中之重。李金龙预计2018年国企混改有望进一步拓展至石油、交运等领域,认为电力、煤炭和钢铁等领域的重组也值得关注。

  锦洋投资总裁邱凌苍看好人工智能,如5G、芯片、半导体;美丽中国板块,像土壤修复、空气治理、垃圾处理等;大健康:基因测序,互联网医疗等;文化传媒;旅游。此外,邱凌苍认为家电,家具,医药等周期性的消费股也可以关注。

  3

  2018年投资策略抢先看

  2018年如何做好投资?私募各有侧重。

  天谷资产首席投资官陈同辉表示公司在2018年将继续秉持价值投资理念,通过对行业与企业的深入分析与跟踪调研,选择处于复苏期,上升期行业中的龙头企业,获取企业成长,以及估值提升带来的双重收益。

  希瓦资产风控总监叶帅宏表示在2018年将专注好公司的优质股权,选择大行业(万亿至十万亿)里的高速成长公司进行投资。

  钜阵资本高级策略分析师郭伟文认为当前市场仍处于震荡调整的环境之中,未来较长的一段时间可能仍需要等待大概率的投资机会的出现。如果市场整体估值水平下降至底部区间,将开始逐步增加配置成长型股票。

  雷根资产总经理李金龙表示在2018年的投资市场为A股、港股、商品期货、期权市场,进行多元化资产配置;在投资策略上尝试创新,包括因子投资与smart beta、因子择时(从风格判断到多因子模型的修正)、基本面量化等;在商品期货方面将采用CTA高频类、期现套利的交易模式。

  锦阳投资总经理邱凌苍表示在2018年将采取自下而上的投资策略,并结合择时,重点挖掘高成长行业以及部分价值股的估值修复机会。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
私募排排网 返回他的首页
评价 0分

私募排排网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
私募排排网 暂无评分
  • 254关注人气
  • 226文章数量
  • 36266访问量
  查排名、买私募,就上私募排排网!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果