跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

50房企2万亿抢地!任志强与牛刀都认为房价要涨了

2018-01-02 11:48:36阅读(0

  楼市有一句传言:信牛刀住牛棚,信任大炮发大财。意思是说,牛刀一直称房价会暴跌,呼吁大家不要买房,而任志强却一直坚称房价会继续涨,鼓动民众去买房。

  结果,俩人“对着干”了十年,房价却上涨了10年。

  近来,楼市开始向深度调控。全国房价降声一片,不少购房者都在持币观望或坐等崩盘。

  楼市要暴跌了,地产商快撑不住了,这样的消息几乎每天都会出现。

  《直面》(微信ID:zmtg1108)发现,虽然楼市看似越来越低迷,但近期频繁出现的任志强,还认为有钱就买房,2018年的房价或暴涨更高!

  经济学家马光远在坚持房地产变天已是定局。他坚持预测一线城市量价齐跌,部分二线城市会持续上涨外,其他城市也将随着调控下跌。

  楼市,确实让人看不懂。

  无论你喜不喜欢任志强,刚刚发布的两项统计你必须高度看清,中原地产研究中心统计数据显示:截止2017年年底,50家房企合一共花了20982亿卖地。与2016年同期相比暴涨53%。

  纳尼?不是说开发商快跳楼了?不是说地产商都快倒闭了?小编有点眩晕的感觉!

  经梳理:拿地最多的企业是碧桂园、万科、保利和恒大。2017年全年,碧桂园的拿地金额约为2645亿元,万科约为1844亿元,保利约为1461亿元,恒大约为1319亿元。

  特别是在最近几个月,房地产企业拿地趋势明显加速,甚至出现了抢地现象。

  以上是房企买地,我们再看看地方政府的卖地现象。

  根据中原地产研究中心统计数据显示,全国50个大中城市卖地收入均刷新了历史同期记录,累计卖地金额达3.57万亿元,较2016年全年上涨了34%。

  其中13个城市卖地金额上涨幅度超过100%。

  上述50个大中城市中,有2个城市的土地出让金超过了2000亿元。其中北京为2796亿元,杭州为2272亿元、另有包括南京、苏州、重庆、上海、天津、成都、郑州等11个城市的土地出让收入也超过了1000亿元。

  不是说好了一起让房价下降吗?但这买地和卖地的疯狂,像是房价暴跌、楼市崩盘的样子么?

  有意思的是,作为楼市泡沫及下降论的坚定支持者,牛刀在12月30日突然发声。《直面》注意到,2018年到来的前一天,他一改往日风格,表示房价将要合理上涨了。

  《直面》发现,这次他认为房价要上涨与银行的降准有关。牛刀说:太意外!央行突然“降准”了!紧急输血市场1.5万亿元...2018年房价要合理的涨了!12月29日,“央妈”再放大招。为满足春节前商业银行因现金大量投放而产生的临时流动性需求,决定“开闸放水”。

  声明:《直面》传媒原创,转载请注明出处。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
直面传媒 暂无评分
  • 259关注人气
  • 115文章数量
  • 39727访问量
  传递价值资讯,撰写独家的财经分析,对时事持续的关注与解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果