跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【大V论市】A股喜迎开门红 2018还是大蓝筹的天下吗?

2018-01-02 13:37:31阅读(0


  今天是2018年第一个交易日,两市高开高走,权重板块表现亮眼。

  2017年市场行情存在明显的结构性特征,而对于2018年大概率会延续二八分化,大多数人已达成共识。但重点是“2018年的二八分化”会是怎样的特征?

  ——是会延续2017年的这种白马蓝筹涨,中小创凄惨的局面?

  ——还是反过来,已经具备估值优势的中小创重新获得表现机会,而已经涨了不少,且供给侧改革的催化推动作用已在弱化的蓝筹则不如今年?

  申万宏源和安信证券认为:2018年要战略性重视创业板指,创业板指将引领2018年A股,成为核心热点;

  而包括中信和部分私募机构则认为:2018年仍会是蓝筹和价值投资占据主导,但不同于2017年的是,2017年涨幅相对较低的二线蓝筹,在2018年会比一线蓝筹更具机会。

  更多观点分析>>>2018年 股民的“幸福靠奋斗”能得来吗?

  看看同顺号大V怎么说>>>

  凯恩斯:不管是大蓝筹还是中小创,核心还是绩优股!

  2018第一个交易日 两市开门红

  市场的风格依然还没有从大蓝筹专享中转换过来,当然不管是大蓝筹还是中小创,想要上涨,核心还是必须要有业绩,没有业绩支撑的上涨是不可持续的,2018年大蓝筹的业绩还是那么好吗?恐怕这是一个大大的问号。如果2017年的高增长不能持续,显然现在相当一些大蓝筹已经不再具有任何优势,甚至已经高估,而洽洽经过两年多的下跌之后,中小创里一些个股的估值优势已经显现出来了,不管你2017年关注的哪种类型的个股,有没有参与蓝筹的表现,2018年都应该去重点关注业绩,只有业绩才能保证股价的持续上涨。

  金汇财经:股价上涨的主要动力来源是盈利的增长,价值投资才是王道!

  2018年A股展望:价值投资还会大行其道吗?

  对于股市而言,所有推动股指上行的动力来源最后都可归结为两大主因:估值提升和业绩增长。既然2018年A股市场整体估值提升的空间有限,那么股价上涨的主要动力来源将只能是上市公司盈利的增长,而在目前国内供给侧改革继续深化的背景下,各个行业的白马龙头股无疑仍将攫取最大的收益,价值投资继续大行其道将可预见,只是其选股和评估估值的高低的难度无疑将比2017年高出很多。因此投资者需要更多的观察其股价与其业绩增长的匹配情况,价值投资不等于死守不动,而是要根据股价动态估值水平变化而做相应调整。


  【同顺号小编有话说】点击下方图片或按照图片中的引导即可进入同顺号频道查看更多精彩内容!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同顺号小编 返回他的首页
评价 0分

同顺号小编如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
同顺号小编 暂无评分
  • 3546关注人气
  • 46文章数量
  • 12795访问量
  同顺号官方资讯发布小编,给你最鲜活的财经资讯

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果