跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

刚刚 芒格的这句话 泄露A股天机

2018-01-02 21:31:11阅读(0

  没有任何悬念,2018年A股开门红,符合预期,大伙都开心了吧。我国港股也开门红,站上30000点大关,创出十年新高。

  上证指数跳空高开高走,光头长阳,重新回到牛熊分界线上方,也回到了11月底的点位,成交量同比放大至2200亿上方。有量有行情。

  创业板指数早盘一度下挫,但由于上证强势,也跟着开门红,涨幅接近1%,并挑战10日均线,也不错。可惜,创业板指数成交量未能放出。

  昨晚我说过,今年可能还会是严重分化的结构性行情。从2018年开门第一天的走势看,虽然不像去年开门那样的二八分化,但强势的,依然是主板。

  而且今年开门第一天的板块很有意思,去年开门第一天保险股、供给侧改革概念涨幅居前,然后2017年贯穿全年。

  虽然保险银行今天也不弱,但是领涨的是地产相关产业链(房地产、水泥、工程机械),和受益于供给侧改革,产品涨价预期的化工股、煤炭股,连两桶油也放量大涨,中石化涨幅一度超越5%。

  地产和供给侧改革这两个板块,会不会贯穿2018年全年呢?

  巴菲特的最佳拍档,查理.芒格最近发表了最新观点,在长达1个多小时的采访中,芒格的一句话,泄露了A股天机。

  当主持人问他关于“美国税务政策”问题时,芒格的回答中,有一句话,引起了老揭我的重点关注,他的原话是:“共和党人想做的和中国一样。中国想要中国主要公司更多由养老金持有,并且希望股市继续上涨。我不认为中国疯了,我也不认为共和党人疯了。它可能会取得很大成功。” (此翻译来自网络)

  芒格的这句话,信息量非常大。大家自己体会。现在我理解了,为什么大盘自2016年1月见2638点底以来,一直缓慢螺旋式上升至今。

  你会看到,GJD把控了银行股和两桶油,控盘力度非常强,每次跌破关键点位总会拉起来,每次涨多了就会压盘一下。

  你也会看到,监管层去年对游资和杠杠资金采取强监管打击政策,逼着游资也开始研究基本面,不敢利用资金优势随意操纵市场。

  你更会看到,炒股要听党的话,要跟着党走。老揭搞基1号正是跟着党走,投资上证50,至今净值突破1.3

  今天的开门红,给2018年开了个好头,每年的一季度,大概率都会发动一次春季行情,离过年还有一个半月,希望大家在过年前,都有好收成。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 1314关注人气
  • 480文章数量
  • 122384访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果