跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

霸气开场 明天重点关注这一龙头股!

2018-01-02 20:58:16阅读(0

  

各位朋友,大家晚上好!

双蛋节也过完了,大盘也开始认真起来了,最重要的是开门红如期而至,涨势逼人!为2018开了个好头。今天,你幸福吗?


  大盘上涨离不开量能和人气的贡献。早盘股指高开高走,但仅仅过了一刻钟就开始拐头向下,难免让人心里咯噔一下。我昨天也说了,投机份子高开见利就跑,多少形成一点抛压。

  好在银行股强势放量拉升,将指数带回到上涨轨迹中来,为一天的放量大涨打下坚实的基础。

  而贵州燃气600903)复牌后,从低开至快速涨停(七连板)以及360回归题材的江南嘉捷601313)高位再次涨停板,直接引爆做多人气。

  所以,有了量能和人气的双重保障,大盘不涨都难。

  热点回顾

  今天上涨的热点太多,钢铁、煤炭、水泥、化工、石油等大宗商品、周期行业及涨价题材全面爆发。来说说昨日以及之前多次分享的周期股表现。

  昨日文章观点

  上周强调年底的布局机会,今天就迎来收获,我分享的相关钢铁、煤炭个股都纷纷大涨,而水泥板块更是涨停如潮,我也擒住两只涨停板。

  12月24日文章观点

  华新水泥600801)、万年青000789)今天盘中涨停板,海螺水泥600585)上涨8.97%。其中万年青是率先涨停个股,大单封死,具备龙头迹象,可继续关注。

  还是昨天的观点,股价超跌+年报预增+大宗商品涨价,给部分个股带来中短期配置型机会,建议保持关注。

  近期周期股热点,是我通过专业的机构研报提炼出来,再次脱水加工后的观点及相关个股机会。如果大家喜欢这种形式的点金环节,我今后考虑多多分享给大家。有什么建议可以在留言区交流!

  三大指数全线飘红,其中沪深两市皆大涨1.2%以上,行业板块几乎全线上扬,市场呈现普涨态势。成交量也明显放大,合计成交4455亿元。据悉,香港恒指走势更强,大涨近2%,站稳在3万点上方,创出10年新高。

  大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从时间上看,本轮调整1个半月时间也算充足。

  今天的调控高开大阳线即是一个喜讯,也是一个信号,即摆脱了长期的磨底横盘区间,有望展开反弹趋势。这里我认为有两种情况:

  1.短期持续上攻,一举突破60日均线(3355点左右)压制,将积压已久的做多情绪宣泄出来。虽然上攻动力较强,但持续性可能不够。

  2.震荡上行,尝试冲击压力位后回撤,等待成交量的持续释放,蓄势择机上攻。此种走势会更有利于热点轮番表现,不至于密集爆发而兼顾不暇。

  另外,注意缺口是否会回补,短期不回补则说明是强势跳空缺口,开启一波反弹的标志。若是回补则可能是消耗性缺口,需再度耐心等待。

  本人观点:开门红之后,明日继续上冲的概率大,建议先持股观望,量能的成色以及60日均线突破与否有待观察,再做具体的决定。

  具体操作策略,仓位6成以上,大盘及个股逢高遇阻可考虑短线获利离场,关注底部放量的优质个股。

  再谈租售同权

  2017年12月20日闭幕的中Y经济工作会议明确为租售同权的发展定下主基调。由此来看,租售同权题材在2018年的表现值得期待。

  我去年多次提及这类新兴题材,并对它的前景报以很大期待。从早期的相关概念股的爆炒,到后续相关概念的扩散与发展。

  长租公寓企业,除了第三方服务平台之外,主要根据背景分为四类,即创业企业,开发企业,酒店背景和中介代理公司。

  我认为具备开发商背景的平台虽然起步最晚,但未来可能会发展最快,成为最具竞争力的租售同权主角。

  所以租售同权+房地产龙头可能是2018年地产行业最重要的主线。此外,如开发企业能将长租公寓运营视为核心业务,则可能更具投资价值。

  我建议逢低关注地产股龙头,尤其是后期的上涨空间,例如万科A、招商蛇口001979)、华侨城等。

  好了,今天就聊到这里。如果你觉得不错,请不要忘记你的点赞和分享哦!

  (免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
决战十点半 返回他的首页
评价 4分

决战十点半如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
决战十点半 评分:4分
  • 91关注人气
  • 25文章数量
  • 7087访问量
  我们大力倡导大趋势投资理念,追求财富的长期复合增长!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果