跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

孙宏斌再下一城?拿下乐视影业控制权后增资新乐视智家

2018-01-03 09:45:22阅读(0

  1月2日晚间,乐视网300104)发布了一系列公告回应了贾跃亭的债务解决问题,不过同时发布了控股子公司新乐视智家(前乐视致新改名)的新融资方案,新乐视智家拟按照120亿以上估值融资30亿元,乐视网以现有债权作价投入3亿元,孙宏斌的融创中国旗下天津嘉睿以现金增资人民币3亿元。

  值得注意的是,2017年1月孙宏斌的融创中国通过旗下的天津嘉睿投资逾150亿元入股乐视系中的三杰:乐视网、乐视影业、乐视致新,均成为了二股东。其中乐视致新(本次交易日的主角新乐视智家)是孙宏斌在三者中投资最大的一笔,耗资了79.5亿元增资以及收购实现对乐视致新持股33.5%。当时乐视致新的估值高达237亿元,事隔一年,本次120亿估值,缩水近半,也意味孙宏斌的投资乐视致新的交易至今亏损近40亿元。

  而本次增资完成后,乐视网对新乐视智家的持股,从原来的40.31%小幅下调为40.29%,孙宏斌的天津嘉睿持股则从33.49%小幅增加至33.88%。虽然整体变化不大,但是孙宏斌在乐视致新(新乐视智家)的话语权又在悄然抬高中。

  如今再往回看,孙宏斌的当初这笔150亿的交易真不简单,即使中间估值而言目前亏损了逾90亿元,但却正在逐步实现孙宏斌将融创中国从地产商到发展其他产业的规划。从贾跃亭手中接过股权入股的三家乐视系企业先是筹划或已完成改名(乐视网拟改名新乐视、乐视致新改名新乐视智家、乐视影业改名新乐视文娱),其中乐视影业已经伴随去年12月25日乐视网的一份公告孙宏斌的融创中国旗下的天津嘉睿增资而取代乐视控股成为乐视影业的第一大股东、孙宏斌取代贾跃亭成为乐视影业新的实际控制人。乐视网亦已经从董事长到法人代表、CEO都落入了孙宏斌的融创中国的手中,在贾跃亭自身难保的情况下,孙宏斌这位好老乡在接下来进一步亮剑,取得乐视致新(新乐视智家)、乐视网的控股权也不是不可能。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 941关注人气
  • 782文章数量
  • 495704访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果