跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

雄安大涨刺激人气回暖 两连阳奠定反弹基调!

2018-01-03 16:00:16阅读(0

  元旦后市场迎来开门红的大涨,顺利突破短期横盘区间。今天市场借助昨日冲关的力量,再度大涨反弹,最高点近3380点。虽然午后指数有所震荡回落,但市场人气已经完全带动,2500多亿的成交量,也完美匹配了当前市场的情况,可谓是量价齐升的大好局面,两连阳的走势,也奠定了市场反弹的基调!

  对于今天行情来说,雄安板块的涨停潮自然是最明显的热点。主要利好在于昨日召开的雄安工作会议,指出雄安规划框架基本成熟,或将率先启动一批项目。对于沉寂已久的雄安板块来说,形成了难得的利好效应,个股在今早开盘即出现了强势封板的盛况,至收盘,逾20只个股涨停的情况,也说明雄安概念的炒作上演王者归来!对于下一步的操作而言,短线雄安龙头势必强者恒强,短线可酌情参与;而伪雄安个股虽然今天也有一定的发挥,但接下来必然出现分化,还需谨慎对待!

  此外,机场航运和环保工程板块今天也有不俗的表现。关于机场航运,在近期的表现应该是强者恒强了,表现一如既往强势,大幅的拉升,也是展现了参与主力的资金实力,后期依然有再发挥空间,可以继续关注。而环保工程的大涨,一方面源于雄安环保的发挥,另一方面在于环保政策的落实深化,对行业产生积极影响,利好共振下,出现稳健式拉升,后市依然可以关注!

  最后,对于大盘趋势上来讲,两连阳迎来新的一年,大涨格局已经成立,虽然伴随短期的冲高回落,但整体趋势影响不大,接下来的市场,指数还有继续上行的空间。而个股方面,可操作性更强。通俗点说,重个股轻大盘;深入点讲,适时调仓高位个股,逢低买入低位蓄势个股,将是下一步操作的关键!

  针对大盘强势反弹的走势,我们的策略自然也是积极看多的。借助年报炒作之风兴起,适当配置仓位参与短线热点的炒作以及中线成长股的布局,将是春节行情比较关键的一点。当然,对于大部分投资者而言,盲目激进并不可取,在看多的氛围中,挖掘“有价值”的个股才是最关键的!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
神光投顾 返回他的首页
评价 3分

神光投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果