跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

支付宝年度恐怖大片刷屏 共享出行市场硝烟又起

2018-01-04 06:31:35阅读(0

  热点

  支付宝年度账单来临,又到了一年一度炫(ku)富(qiong)的时候……记者浏览各大网站、app、微博发现,目前晒出年度账单NO.1的是这位网友,1个亿!看这转账数额,4个亿!除了账单,今年的支付宝还搞了一个小动作——年度关键词。(来源:每日经济新闻)

  @每日经济新闻:根据支付宝官方2日给出的全民账单显示,2017年移动支付占比达到82%,再创新高。

  @三表:看大家纷纷晒单,我心里很不是滋味。你们的觉悟太超前了,太透明了,太有先进性了,太自信了,多么可爱的人民群众啊!真正应该看到的官员财产公开、阳光法案却遥遥无期。

  @子涵:今天支付宝晒账单,几十万,几百万的朋友,我都标记了,日后有什么难处,大家都是朋友,多照顾一下。以前都不知道你们这么有钱,有时侯我态度不好是我的不对,以后我们重新认识一下。

  公司

  1月3日凌晨,贾跃亭妻子甘薇再发长微博,对乐视的债务、贾跃亭回国等问题进行回应。她表示,将接受贾跃亭委托,负责国内的债务问题,并代贾跃亭向大家道歉。(来源:凤凰网财经)

  @甘薇:老贾是一个有梦想的人,原本可以选择一条比较舒适的生活和轨迹创业,但却选择了一条艰难无比的道路创业。希望股民、媒体、政府、社会能够给贾跃亭一些时间和空间。

  @英熊呵没写错呵:乐视网300104)成立13年来,老贾一直不允许我参与公司的任何事务——这一句聪明,从法律层面上撇清干系;减持所得97亿,缴税20亿——这一句很孩子气,除了拉仇恨,没别的意义;乐视资产被某银行超20倍冻结——这个基本上就近乎胡言乱语了,都知道银行冻结资产是有法律程序的,能超20倍冻结,必然知道水深不测。欠钱还债,有钱还,理直气壮点!没钱还,态度端正点!就这样简单。

  @华尔街见闻:继“下周回国贾跃亭”后,“尽责到底贾跃亭”可能成为新段子。乐视网1月2日晚发布公告,称截至目前,双方尚未形成债务解决方案。

  @腾讯科技:近日获得的一份FF首款电动车FF91的内部项目评估报告,揭示了此前不为外界所知的诸多重要信息。最重要的是FF91预计售价12万美元,堪比高配特斯拉,且不能盈利;2018年计划量产,现在看来遥遥无期;供应商欠款尚未解决。

  人物

  1月2日,京东集团创始人刘强东发布公告称,家族解放前系湖南省湘潭县刘氏族人,目前只留下有限信息——湘潭刘氏钟灵堂,刘强东父亲希望能够找到自己的家族族谱。(来源:TechWeb)

  @薾励:大哥,找你们好多年了,我是你堂弟刘强西。

  @永远123078672:刘叔,我找的你好苦啊!我是你弟弟刘无能啊。

  @ncdskn:东哥加油,一大批湘潭刘氏已经在去找你的路上了,湘潭县民政局已加班加点研究湘潭县志了!

  社会

  1月2日中诚信集团创始人毛振华控诉亚布力管委会事件备受关注,毛振华在网传视频中表示,亚布力管委会来了之后,是亚布力最黑暗的日子,他还控诉称自己在黑龙江亚布力被欺负、被愚弄。(来源:凤凰财经)

  @凤凰财经:记者透视152家东北上市公司大数据发现,东北上市公司中制造业占比大,2017年度个股近八成下跌。此外,药企、乳企负面消息不断;2017年IPO史上最多年份,然而东北上市公司去年数量零增长。

  @经济观察报:在东北经济发展过程中,政府这只“有形的手”出现的频率与程度过高,如东北某市44个局委办有43个有行政处罚权,这种现象很难孕育成规模、成建制、有竞争力的大中型民营企业。

  @经济学家王玉霞:企业家不是剥削者,而是创造者,他们来到东北,是给东北人兜里装钱的人。只有善待他们,东北才能有未来。

  行业

  1月2日,有知情人士称,滴滴在近期已完成对小蓝单车的收购,并且签署了收购协议,同时滴滴也在尝试做自己的共享单车品牌,内部代号“海棠”。优拜单车等公司表示收购消息属实。(来源:全天候科技)

  @界 面:记者得到的消息是,摩拜正在暗中接触美团。后者是摩拜的投资人,以及也在觊觎出行领域,目前正涉足打车和分时租赁,美团打车现在单均补贴在20元左右。二者接下来或会走到一起,结成反滴滴联盟。

  @全天候科技:作为共享出行领域的霸主,滴滴对共享单车兴趣浓厚,据报道,滴滴对ofo持股30%,已成为ofo的第一大股东。不过,滴滴与ofo的关系似乎并不“和谐”。去年有媒体报道称,滴滴向ofo派驻的执行总裁以及其他高管们集体开始休假,滴滴和ofo之间疑似出现裂痕。

  @张少华:去年11月,小蓝单车CEO李刚向外界承认公司面临资金链危机,小蓝单车先后接触了ofo、摩拜、万达、永安行603776)、美团等公司,希望被收购,但均以失败告终。与此同时,媒体报道称,越来越多的小蓝单车用户难以退回押金,小蓝单车拖欠供应商欠款近2亿元。

  @丫丫:消费者乐见价格战。

  天下

  比特币2018年开局不利,但其他数字货币未受波及,特别是以太币走出了一波强劲涨势。据英国《金融时报》观察,以太币这波涨势主要受俄罗斯开发官方数字货币的消息提振。(来源:华尔街见闻)

  @Coindesk:美东时间1月1日晚间9点30分左右,以太币突破900美元大关,触及914.83美元的历史新高纪录,全球交易量也明显走扬。

  @华尔街见闻:众所周知,俄政府对数字货币态度的180度大转弯,始于2017年6月普京会见以太坊创始人、在俄罗斯出生的Vitalik Buterin。而俄总统普京的经济顾问Sergei Glazev在最近一次政府会议上表示,数字化卢布可以有效绕过国际制裁,在全球范围内完成贸易结算。俄已在普京的授意下建立了工作组,准备推出官方数字货币。

  @刘怡心:加密货币总市值创下历史新高之际,比特币市场份额却跌至史上最低。截至1月1日,比特币市值在加密货币所占比重已经跌至37.41%,为历史新低。这是去年6月以来,比特币市场份额首次低于40%。而在去年年初,这一比例还在80%以上。分析师认为,未来比特币“江湖地位”仍将下降,资金在不同种类的加密货币中轮动是市场“健康”的表现。

  生活

  据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,1月3日,春运首日火车票正式开始预售,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。今年春运,包括积分兑换车票、自主选座、接续换乘等。(来源:新华社)

  @新华社:抢票日期要牢记,预售期为30天,1月17日可抢除夕火车票;购买车票可积分兑换指定车票;微信可实时接收购票改签等信息。此外,旅客点点手机,就可以享用高铁列车上的餐车盒饭或沿途社会品牌的餐食。

  @小兵她爸:春节大迁移的序幕就要拉开了!然而在这抢票大战里,我从来没赢过,想想就心酸……

  低学历成功逆袭概率多少?美国圣路易斯联储数据显示,硕士学历以上家庭比高中学历家庭的百万富翁比例高30倍。此外,去年“乌镇聚餐”的一桌互联网大佬也都是名校毕业的学霸。(来源:21世纪经济报道)

  @21世纪经济报道:数据显示,受过本科以上教育的网民不到30%,研究生以上学历的网民仅占3%。网络没有学历门槛,所以大部分网络话语权是掌握在低教育程度群体手中的,他们出于自身利益与社会认同感,当然会极力贬低教育的价值。

  @Falcon Leo:读书无用什么的,我们自谦的时候说说而已,你们别当真了。

  @王健林:清华北大不如胆子大。

  楼市

  数据显示,2017年房地产行业集中度加速提升,碧桂园、万科、恒大占据了12%的市场份额,业绩规模均超过5000亿元。万达却在“真正掉队”,不但销量掉出前十仅排在第22位,运营收入的增速也远不及其他规模房企。(来源:华尔街见闻)

  @中信证券陈聪:和2014年相比,到2017年龙头公司中真正掉队的只有万达一家。尽管各大公司销售额本身快速增长,但行业竞争格局基本固化,资源资金优先流入规模房企,中小房企的生存压力在加大。

  @华尔街见闻:产业集中度提高的关键原因是地方土地出让过程中的态度变化,劣币驱逐良币情况基本消除。2018 年资金成本涨的可能性更大,销售去化也更加不确定,但土地市场的态势当不会发生变化。

  @3106:也或许时间会证明王健林的轻资产策略是对的。

  投资

  市场又撒“酒疯”了,上周五,贵州茅台600519)创出历史新高。业内甚至预测,茅台门店售价将逼近2000元。都说茅台是一本万利的“印钞机”,是大盘的“发动机”,这茅台,到底是用来喝的,还是用来炒的?(来源:央视财经)

  @央视财经:按照飞天茅台1499元/瓶的价格来看,简单计算,2两茅台接近于1克黄金的价格。通过前复权来算,贵州茅台2008年11月份股价底部时,股价到过30.62元,如果9年前拿出30万买茅台,如今即使在中国房价最高地区之一的上海买套房也就没那么难了。

  @凤凰网:在茅台酒经销商2018年联谊会上,茅台集团董事长袁仁国提出茅台要杜绝“葛优躺”,呼吁社会公众和媒体理性消费,党委书记、总经理李保芳立即@了所有的经销商,再三重申铁腕保价的政策。

  @但斌:蓝筹股的价值是由利润来推动的,目前来看,茅台的股票价格并不贵,长远来看还有稳健增长的余地。

  1月3日,江南嘉捷601313)股价高开后拉升冲击涨停,复牌后两连板,报收55.63元再创历史新高。周鸿祎合计直接和间接持有上市公司15.835亿股(占总股本23.41%),身价飙升至881亿。(来源:网易财经)

  @网易财经:按照360借壳后的总股本67.64亿股计算,公司总市值达到3762亿元,超过中国中车601766)、万科A、美的集团000333)等个股。

  @股社区:这次江南嘉捷不会再像之前那样那么多连续涨停了,毕竟预期已经兑现,但只要风口顺涨一波也是有的。

  视觉

  中国消防员台历照片曝光 大秀肌肉

  ▲去年一组2017中国消防员台历通过陕西消防的微博曝光,在日本网站上引发大量了关注。(来源:陕西消防)

  ▲有日本网友说“地方(消防员)都是这种水平,中国太可怕了”。

  ▲还有日本网友称赞太帅了。

  ▲2018年新年第一天,陕西消防官微又发布了2018中国消防员台历照片。

  ▲照片中,铁血硬汉们大秀肌肉。

  ▲中国消防员的这身肌肉健硕可是凝结了他们的辛勤与汗水。警铃响起,他们会义无反顾前行,用智慧和毅力横扫灾难,拯救生命。

功夫财经

扫描关注微信号与学者交流提问

本文为功夫财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,如需转载授权请联系功夫财经微信公号后台

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
功夫财经 返回他的首页
评价 7分

功夫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
功夫财经 评分:7分
  • 3453关注人气
  • 371文章数量
  • 874208访问量
  中国财经集体自媒体第一平台,每天以最独到的视角,解读财经事件,透视财富生活。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果