跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黄斌汉:2018是权重+题材联动牛市

2018-01-04 07:39:58阅读(0

  黄斌汉:雄安还能搞吗?

  元旦前笔者说今年梦想可以看涨4000点,很多人不敢信,我也只敢用梦想。但现在看,H股全流通试点利好权重,涨指数。现在这两的的行情来看,指数涨起来,真是太容易了。就是怕不给涨。

  整体来说,今年年报行情,技术看高到3680点。后面下半年回落概率比较大,大部分利好、H股流通试、国际化、雄安建设行情,这些利好基本重心在上半年。所以,大家在上半年,年报行情+两会行情下,好了把握市场机会。

  对于2018年市场机会。笔者认为2017是白马股搅局。但到2018年将不再是白马股独舞,而是权重、题材联动。但会有一个共同点,滞涨绩优热点的权重、题材才能大涨。这个中心不要变。

  整体来说,权重股也会轮动,白马股涨幅过大也不会跌,也不会崩,但只横而不涨。这时其它滞涨权重会跟上,绩优为先。同时不时出现大热点题材股,超跌反弹密集涨停。所以,操作上权重是一部分,而题材轮动是短线最有吸引力的地方。

  昨天的热点是雄安主场。

  现在大家一定要问,后面能否追。其实现在市场还是热点轮动,雄安我是看好的,但短线追也不合适了。市场轮动仍比较明显,雄安大涨是超跌、轮动、建设利好炒作预演。反复震荡仍会延续,要进入正式开建才能有更大的行情。但市场总是会提前炒作,所以踏空的朋友,轻仓小进。不要求买在最低点,不现实的。好赛道要敢于主动小买套。

  想一想,小小预建设就有涨停潮,全面开建会是什么场景,未来30年,天下又有何地可比雄安?没有。无论生活、炒股、投资。大家都是注意这个千年中心。高铁时代到来,这时将更加重要。

  那个历史案例。河南的郑州、河北的石家庄。都因铁路而从小村变省会。这就是交通的力量。高铁时代到来,飞铁时代到来时。去美国一天,人受不了,货运受得了。西进中东、欧洲、非洲过西部走廊。雄安就成了中国的Y字中心点。也是世界物流产生、发展、科技中心。谁可比?没有了。好好思考吧。炒股也好,投资也好,生活也好。这是一个大时代机会。

  提醒:市场仍会轮动上涨为主。权重也好,题材也好。超跌、滞涨的绩优才行。涨幅过大的不行,今天上证50题材就先冲高回落。光小盘股也不行,类借壳都跌停了,没业绩的,有利好也难涨。年报周期注意防ST风险个股,连亏两年,年报一出就ST。4月30号后是ST改名集中点。

  今日还有哪些机会?

  1、春节前一个月,有个烟花题材老上演涨停。但一板即过,注意这个规律。

  2、要热点,要涨价,要资源。没业绩没涨价少玩。资源股涨价有一个公司是报价方。注意这个方向。

  3、2018年机会中心在绩优。3月是两会行情,混改会提前做准备,因为你不准备两会你就没什么可以讲的。所以讲讲讲就涨涨涨。

  好了,先这样。

黄斌汉

专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%)。

【公众号2个】黄斌汉、尾盘买股(ID:jdxhan 和 AG37230)。专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%、三日涨停率30-50%)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
黄斌汉 返回他的首页
评价 7分

黄斌汉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
黄斌汉 评分:7分
  • 4453关注人气
  • 760文章数量
  • 234166访问量
  【涨停赛道】不追涨/擒涨停-超级策略,每日9:25分0-1股/次短线为主,精选短线涨停必经之路。著名财经评论员,知名持牌投资顾问,著有《简单学之资本密码》

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果