跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【大V论市】去散户化是伪命题? “机构时代”是熊市常态?

2018-01-04 13:57:40阅读(0

  2018年的第一个交易日,机构开启的买买买模式给A股带来了切切实实的开门红。回想2017一路高歌的大盘,机构们在白马蓝筹里抱团取暖,赚出一个人均盈利两万三的结构性牛市!

  在感受这种被机构支配的“恐惧”下,市场“去散户化”,“机构时代来临”的声音越来越多!

  而证券时报反驳了这一说法,并表示:目前的A股市场 “机构时代”来临为时尚早。目前的股市仍然还是“散户市”,而且目前中国股市的发展也离不开中国散户的支持。

  有股民总结道:这意思就是,老乡别走!A股仍需要韭菜!

  小散们,你们更加认同哪一种观点呢?

  》》看看同顺号大V怎么说?你认同吗?

  宋清辉:去散户化是市场发展的必然趋势,对于散户来说,让机构主导市场在某种程度上是一件好事。

  从发达市场的历史来看,去散户化是市场发展的必然趋势,同时这也是股市健康发展的最佳路径之一。目前,A股的相关法规制度尚不完善,一旦出现例如内幕交易、财务造假等情况,受损失最大的还是散户投资者。对于散户来说,让机构主导市场在某种程度上是一件好事。

  紫色的股:去散户化是个伪命题,核心原因是当前处于伪牛市真熊市,没有赚钱效应。

  今年散户亏损累累,人气大跌,所以市场出现了这个价值投资和去散户化这个声音。这一切,并不是去散户化,而是历代熊市的正常景象,中国股民都是牛市入场,熊市离场,所以,去散户化是个伪命题,核心原因是当前处于伪牛市真熊市,没有赚钱效应。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同顺号小编 返回他的首页
评价 0分

同顺号小编如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
同顺号小编 暂无评分
  • 3546关注人气
  • 46文章数量
  • 12795访问量
  同顺号官方资讯发布小编,给你最鲜活的财经资讯

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果