跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两桶油助推沪指五连阳!

2018-01-04 15:58:01阅读(0

  著名交易员丹尼斯说过:我的交易中,95%的利润来自我5%的交易,其余的单子都是小亏小赚。这就是他的“适当”。所以哪怕移动止损后,但只要其中有一两笔盈利了,抓住了趋势,则足以。

  沪指竟然开启五连阳的强势拉升,估计会出乎大家意料!但仍然是有些许敏感的资金抓住了机会,顺势而为,把握住了这个难得的开门红的机会,赚的盆满钵满!沪指指今日延续上攻态势,日K线强势五连阳,盘中最高涨至3392.83点。沪指在冲破60日均线的阻力后可谓霸气十足,今日盘中乘胜追击,一度挑战3400点,值得注意的是,中国石化与中国石油盘中双双拉升,涨幅分别为6.65%与3.39%,使得沪指拉升如虎添翼!

  在A股的历史上多次出现过石化双雄快速拉升之后市场见顶的现象。但这次与历史上的上涨还是有所区别的。因为以前的上涨是在市场投资逻辑以题材以及中小创炒作为主下发生,当其炒作风险已高,大票估值存在比较优势,这才利用通过石化双雄的上涨拉升大盘掩护小票获利了结。但是这次的上涨是在小票炒作逻辑弱化的情况下发生的,所以估值优势是在缩小的。另外这次石化双雄的上涨是有基本面支撑的,源于2017年利润的改善以及2018年原油价格的走强预期。最后相对蓝筹股去年的大幅上涨,“石化双雄”涨幅明显落后,存在较大的补涨要求。

  而我们昨日重点提到的雄安板块也是出现了严重的分化,盘中虽然有冀东装备000856)的再度涨停,但是更多的个股也是冲高回落,再度上演一日游行情!不过题材的炒作仍然在继续,贵州燃气600903)虽然调整,但江南嘉捷601313)却是再度演绎三连板!这也极大的鼓舞了了当下活跃游资的士气!

  因此同样作为题材的上海 自由贸易概念也是出现多股涨停的壮观场景,这也是源于一则政策利好:上海市城市总体规划(2017-2035年)提出,加快中国(上海)自由贸易试验区建设,探索建设自由贸易港,强化上海在金融、贸易、航运、文化和科技创新等方面的功能引领性。当然其持续性存疑!

  最后还是不得不说在3400点的关口,沪指还是面临一定压力,大家且行且珍惜!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金鼎 评分:7分
  • 5关注人气
  • 260文章数量
  • 998689访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果