跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

房价暴跌无房者狂欢?任志强:他们永远也买不了房

2018-01-04 16:47:30阅读(0

  房价要跌了!这是最近几乎所有的认识和判断,特别是生活在北上广深一线城市的人。

  房价猛涨有人骂,房价跌了亦有人担心。

  对于所有无产者来说,房价的暴跌,就能买得起房了,这或许是大多数欲购房者的基本认识。同时,对于有产者来说,那么仅有一套房,他也不希望自己房子价值大幅缩水,毕竟这是自己的财产。

  问题来了,这样的想法,让调控者很无奈,不是么?

  当然这并不重要,重要的是国家想怎么做。例如在过去的十年,房价一路高歌猛进,连滚带爬地翻翻使得大多数民众望房兴叹,民众的抱怨,媒体的呼吁,当然还有政策的不断出台调控,但房价如同脱缰的野马,见神杀神,佛挡杀佛。

  最终,等到了很多民众基本放弃了希望时,突然,房价居然被刹住了,并且下降速度超出所有人的预期。

  房价已经降了,这是事实,相比2017年初未调控之前,部分热点地区降幅极为惊人,如燕郊的实际跌幅已接近或超过30%,有些首付都跌的干干净净的人,准备洗洗跳楼了。

  北京的降幅也很惊人,经数据对比,平均降幅也超过了10%。

  有产者即有房的人整天忧心忡忡,而无产者准备一场大狂欢。

  值得强调的是,房价跌,有房者担忧很正常,无房者真的能狂欢吗?事实上,未必。

  任志强曾经说过,房价暴跌,冲击最大的是穷人而不是富人。

  任志强绝不是耸人听闻。他的的意思是,房子作为富人资产中的极小部分存在,但是对于穷人来说,房子则基本相当于全部的资产。一旦房价下跌,富人损失的只是部分房价,而对于穷人来说,损失的是全部家当。

  在另一位更具有争议的房产专家董藩看来,如果房价暴跌86%的穷人都会跟着倒霉。 高兴的是没房的家庭,约占家庭数的4%-6%;未婚但考虑买房的人,约占城市人口10%。

  但倒霉的人占86%的有房家庭 。董藩观点的延伸是:房价暴跌将引发地方政府财政收入下降;导致公共服务会更加困难;社会基本保障将受到威胁。

  其次是金融危机。房价严重下跌以后,房屋价值已经不够银行贷款的70%部分,大批贷款者无力还贷,忍痛弃房给银行,造成大量银行坏账、呆账。银行业大受打击,部分商业银行甚至可能出现破产保护的情况。

  金融危机会传到至实体经济。企业融资难上加难,政府扶持越来越少,产业链上就会出现大量下岗失业,这些,最终会都会波及到底层的穷人。

  不少论坛里,一些无房者看到房价暴跌而准备狂欢。有网友说:房价再跌一跌我就买,也有人说,房价跌破底我再出手,也有人坐等崩盘,但大部分的人表示房价跌的一定程度就可以买了。

  但任志强却不这么认为:房价暴跌,没买房的人依然不会感到幸福。对于他们来说,如果房价一直较高,没有足够的资金可以让他们安安心心地租房生活,但是房价降了,他们似乎有能力买房了,原有的幸福感反而容易被打破。他们要思考的不再是自己能不能买的起房,而是房价还会下降多久?对于他们来说,买房要纠结的事情太多,依然是一件遥遥无期的事情。

  同时,在任志强看来,房价也不会出现暴跌。他说:从历史上看,中国政府不会希望房地产市场出现暴跌,因为会引发很多问题,不排除会有适当调整。

  任志强说:中央政府会在危险的时候采取各种措施来避免危险。

  等房子暴跌时,不准买卖了,怎么跌?往哪跌?没人交易。所以不用担心暴跌。(《直面》传媒原创,部分内容引述相关报道)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果