跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重磅!京东与阿里战争开打 刘强东宣布“总攻令”!

2018-01-04 18:47:56阅读(0

  2017年,京东与阿里的战争可谓硝烟滚滚。

  从互怼到互黑,从技术、资本、公关到司法,双方战斗不断升级并加剧。

  2017年翻页,刚刚进入2018年第二天,京东与的阿里的战争便开打了。

  《直面》注意到,这次首先出手的是刘强东。1月2日,刘强东在其微头条中表示:要开全新的智慧生鲜超市,名字叫7FRESH。

  刘强东说:没想到第一个门店试业两天能这么火爆,每天成交单量都过万!7FRESH不光有比肩世界先进超市的环境体验,商品的优势更加突出:日本、挪威的冰鲜鱼;智利、澳洲、新西兰的优质水果;澳洲美国的冷鲜肉类,以及国内各地的优质食材,让消费者真的体验到好零售的魅力。7FRESH还是一个越参与越懂你的超市,依靠京东智慧供应链体系,不断为消费者创造感动,大家快来体验吧!

  《直面》小编想说:看到这些有没有让你想到阿里旗下的盒马生鲜?没错,刘强东的布局正是抢食阿里盒马生鲜的市场。

  刘强东的这条微头条,也被视为向阿里的发起攻击的集结号与总攻令!

  刘强东发布上述消息两天后,1月4日,京东打造的首家线下生鲜超市“7FRESH(亦庄大族广场店)”正式开业,总面积超过4000平米。京东集团副总裁、7FRESH总裁王笑松豪言,京东计划未来3到5年,在全国铺设超过1000家门店。

  然而值得一提的是,就在京东首家线下生鲜超市开业的前一天,被阿里内部视为“一号工程”的盒马鲜生宣布,2018年将在北京再开出30家门店,其中包括西直门、广安门、双井等商圈。目前盒马在全国7个城市开出了25家门店,过去近半年时间里,盒马鲜生在北京共开出5家门店,分别位于十里堡、大成路、东坝、小营和亦庄。

  刘强东的针锋相对也被解读为刘强东与马化腾结盟后,向马云实施的一个复仇计划。

  就这样,一场惊心动魄的“争夺战”如此开打了。

  未来,在马化腾等外援的支持下,“憋屈”已久的京东和刘强东不仅会进一步分食生鲜市场,同时,不排除对阿里拥有的有的其他领域发起进攻。

  如今,抗衡阿里的“大京东”已现雏形,试图强大到无人抗衡的阿里系梦想或将就此破灭。(《直面》原创,转载请注明出处)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
直面传媒 暂无评分
  • 1622关注人气
  • 194文章数量
  • 69211访问量
  传递价值资讯,撰写独家的财经分析,对时事持续的关注与解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果