跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

秋官说股:高位震荡不可避免 60线不破就无忧

2018-01-04 19:12:20阅读(0

  周四,大盘低开后,拒绝调整,雄安分化,资金回流至周期股,收阳线,与秋官昨日基本预测一致,秋官本预测今日阳线不会超越昨日高点,但意料之外的是,资金过多涌入两桶油,导致指数过于失真,也显示了有部分资金开始寻求避险之地。

  量能同比昨天有所萎缩。盘中看,创业板全天在水下运行,个股超半数收绿,经过五连阳后,个股分化开启。走势上看,高位五连阳后,股指临近前强压区后,震荡会加剧。

  今天的几个要点:

  1、贵州燃气600903):今天终于走下神坛,影响几何?很多“超短战法人士”会认为他的谢幕会导致次新的谢幕,同时整体行情也会跟随谢幕,我这里想说的是:首先贵州燃气不一定就会猝死,且整体行情即使不会再急着突破但也不一定是因为贵州燃气拖累造成。

  所以我需要强调一下当下A股真正的格局,游资与机构两大阵营目前是这样的:

  贵州燃气的上涨是分为三个阶段:1)是天然气涨价的刺激资金开始打算以佛山燃气作为龙头炒作,但最后发现佛燃的跟风盘太多,便剑走偏锋选择贵州燃气,2)在贵州燃气第三板之时,气荒以及涨价被行政遏制,小弟燃气股基本上不跟风了,逻辑从涨价转为次新炒作,带起了一众次新股的2连板。3)元旦之后次新经历爆炒,贵州燃气停牌,次新继续演绎3连、2连层出不穷,但停牌的第二天,次新实际上就已经完蛋了,之后贵州燃气复牌继续天地板、再二板,也没能刺激到该板块,逻辑已经从次新转为第三阶段,独立妖股。

  但我们要知道这次次新的上涨,其模式、特性,还是属于概念炒作,而自从“天变了”之后,概念炒作基本上就是一个模式:疯狂逼空,然后一地鸡毛。有换手的可以持续4天,筹码断层的也就2、3天。然后供低吸选手去玩首阴(现在连首阴都不是,要不横盘十字星再一个假突破、要不5、10均线支撑一个回马枪,OVER!),最惨的就是直接打回原形再反抽。这是超短资金此前的宿命。(不过目前情绪在转好也是有目共睹的,但天以变,即使情绪好,但不可能再回到从前。)

  但目前的格局不是游资勾引散户然后一起主导行情走势,而是机构、外资、北上主导,所以新华社多次发文的关键词:机构主导、散户退场、监控游资、二八行情吗?

  回忆元旦后的四大阳开门红行情,实属二线蓝筹为中军主力,概念热点为辅助人气。合力而为之。目前来看,量能依旧不错,二线蓝筹赚钱效应同样可观,年报行情加持周期股,未来依旧是中军主力。今日索通发展603612)公布业绩大增,会不会也成为带领周期继续发展的契机,拭目以待。另外,代表经济质量的半导体、5G依旧也是主力的另一条线(此二板块包含了游资和机构的混合体),秋官从未看空过他们。此前也出过专题探讨。未来也是依旧持续看涨。

  不过即使如此,整体行情还是开始出现滞涨。这点在走势上已经很明显的体现,前高在望,歇一歇,方能走得更好,秋官相信2018,可以更上一层楼,

  2、关于雄安:参考昨天复盘的策略即可。同时,今天应该没有人去追半路了,因为分化的太明确,好的直接打点,不好的,基本上连勾引都没有。

  3、关于今天尾盘拉起的自贸区:属性跟此前的环保、医疗、大数据,昨日的雄安差不多,都是炒概念(其实还可以把他们归为一类,那就是超跌)。所以来得快去的也快是大概率,操作上快进快出、不留恋也是必须的。甚至你可以明天去潜伏一下大湾区也未尝不可(只要有消息刺激,他们也能上)。当然,我仓促之中大致瞄了一下自贸区消息,还是比较有内容的,同时由于大多数人今天没有上车,今晚需视圈内发酵情况再做定夺,PS:秋官已经在车上了,所以晚上一定会不遗余力的充当情报传播的推手(具体请关注史上最牛、最全情报解读公众号《不止是股讯》)。

  在啰嗦说一句:何为炒概念,就是没有提到实际供需的,短期消息刺激的暴涨超跌的热点目前都叫炒概念,都以一种策略对待。

  最后还是来看看技术面:5周线收出中阳,且KDJ金叉向上运行,中线反弹仍会延续居多。不过随着日线步入超买,分时指标均处于背离状态,强势向上短线或面临强阻力,有回调修复超买指标的要求,高位震荡不可避免。

  明天,早盘如果先冲高3390-3400点区间,获利盘最好高抛;回调不破60日线可低吸。

  码字不易,既然来了,就留个赞吧!

牛邦

牛邦投教

公众号:牛邦投教 (chaogusai)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛邦 返回他的首页
评价 0分

牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛邦 暂无评分
  • 1496关注人气
  • 321文章数量
  • 40669访问量
  牛邦投教,股民朋友的加油站,找对人会炒股!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果